当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

中榕电子受邀出席跨境电商技术论坛

 2020-09-30 09:05  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月19日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、2020浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。

图:活动现场

浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,盘石教育,外贸牛等政府部门、企业、行业协会代表受邀出席,共同探讨数字经济时代如何在全新的环境中寻找机遇与动能。

中榕电子表示,中国的直播带货和海外相比处于遥遥领先的阶段。今天,包括亚马逊在内,全球各大电商都在学习中国的直播带货。如果说海外还停留在直播带货1.0时代,那么中国已经迈入了3.0的阶段。展望未来,跨境电商还有更多的发展方向,随着虚拟主播技术的成熟、全球选品的实现,更多的中国商品将走向世界,打造中国的品牌属性。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:21520篇

相关标签
跨境电商
电子商务

相关文章

  • “潮起钱塘 数字丝路”第五届全球跨境电商峰会在杭州召开

    11月24-25日,为期两天的“潮起钱塘·数字丝路”第五届全球跨境电商峰会在杭州成功举办。本届峰会由中国(杭州)跨境电商综合试验区主办,亿邦动力执行,以“贸易新势能·智造新未来”为主题,吸引了来自各跨境电商综试区、平台商、服务商、大卖家和品牌商代表参加。

    标签:
    跨境电商
  • 跨境电商要讲好年轻人的“新故事”

    出现这样的情况,是因为跨境电商作为一种新的外贸业态,具备线上交易、非接触式交货以及交易链条短等优势,而在面对今年疫情冲击时,这些优势得到了极大彰显,使得跨境电商这一业态得以脱颖而出。

    标签:
    跨境电商
  • 2020洋码头黑五首波战报

    洋码头是国内的跨境电商平台。受海外疫情持续发酵影响,中国消费者的海外购物需求一直被压制着,在黑五期间的洋码头销量非常可观。

  • 美版“拼多多”上市倒计时,国产版拼多多要慌了?

    本周五,美版“拼多多”电子商务市场Wish的母公司ContextLogic向美国证券交易委员会提交了IPO招股书,该公司计划在纳斯达克上市,股票代码为WISH。Wish廉价电商的发展路径与拼多多极为类似,而二者成立的时间也仅差两年。拼多多依靠微信社交玩法,经过五年时间的发展在活跃用户数上已经超越京

  • 电子商务冲击双十一,实体零售圈住品质高地

    弹指之间,双11走进了第12个年头。从当年淘宝一家的5200万元到如今全行业狂欢的七八千亿元,12年间双11的体量增长了上万倍,堪称奇迹。不过很多人不知道的是,双11险些夭折。早年曾经有人呼吁关停双11,主要原因有两个方面:一是流量骤开对物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯