当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

文章高端玩法 词频 复制粘贴也能排名

 2020-10-16 10:25  来源: SEO实战营   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大部分SEO特别是刚入行的都只是基于网站的首页优化,并没有考虑的内页排名以及文章页面的利用。在很多行业只单单的把网站的核心关键词排名上了根本满足不了企业需求,有的可能咨询都没几个,这也就是小白优化的一个误区。百度官方一直倡导原创原创原创,而真正靠原创上排名的网站又有几何?自己原创同行抄反而同行收录排名比自己好的例子屡见不鲜。下面让我们来深度剖析下百度排名的机制吧

什么是“词频”:

词频很好理解,也就是关键词出现的频率次数,但是呢是在什么地方出现会影响到我们网站的排名呢?如图:

上面我们可以看到我们搜索的关键词在百度搜索结果中出现了飘红,那么这个出现的次数也就是猪蹄SEO所说的词频,在简化一下就是平常大家经常说到的关键词堆砌(内页堆砌基本上不过分不会有k站的情况)。

网站优化参与排名比重:

从上面词频的问题看出,其实我们网站真正参与排名的内容不多,其中比重最高的还是网站的标题和描述。而说到标题和描述那么我们就由此可以拓展一下,后面的内容实际意义上其实没有特别大的用处,也就是文章的首段和文章的标题,我们只需要控制好这两块的内容关键词出现次数就可以很好的达到内页排名的效果。

说到这里可能有很多朋友还不是很理解,我们看一下猪蹄SEO做的一个案例站如图:

这里我们就可以清楚的看到操作词频内页排名的效果,可能猪蹄描述的不是特别的详细,但是大家能够理解到就行了,内容大家可以去搜索一下其实无非就是把百度百科的内容复制下来加上了几个我们要做的关键词罢了,标题也没有做什么过多的修饰。

总结一下:

其实实际上做seo还是需要我们自己去操作,百度其实内容早已经饱和,有些行业的答案已经有了非常标准的回答如“百度百科”,根本不需要我们去如何如何原创了,在已经有的标准答案上生搬硬套的在去变一个新的答案无非就是变个说法罢了,反而劳民伤财,事倍功半!

文章来源:公众号SEO实战营(D: ilottcn)

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5hC9rFYbHra53kokyHbVKQ

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:1184篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯