当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO之稀缺资源优化

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

稀缺资源优化是SEO优化的重要节点,在了解稀缺资源之前,我们需要知道什么是稀缺资源,所谓稀缺资源就是稀有的资源,用户急需的资源、你有的、别人没有的、这样的资源网络中很少见,用户只能通过少数渠道获得,而你能提供这些资源。

明白了稀缺资源的重要性,接下来需要了解、如何才能为用户提供稀缺资源。稀缺资源也叫做技术性资源、思维性资源,也就是说你有技术、有思维、才能制造稀缺资源。再讲的通俗一些,你需要满足用户需求,满足用户需求的SEO才是有价值的。

举一个简单的例子,你销售豆浆机,我也销售豆浆机,我销售的豆浆机具有免过滤、自动清洗功能,而你销售的豆浆机没有这两个功能,我销售的豆浆机就是稀缺资源。要制造这样的豆浆机需要满足两个条件,一是技术能力,二是思维能力。

为什么我一再强调技术和思维这两点,因为技术和思维不是你想要拥有就能拥有的,技术是需要长时间积累学习才能得到的,而思维能力往往是先天性的,技术好比是一个人的能力,思维好比是一个人的智商和情商,思维能力尤为重要。

为什么你的网站得不到用户认可,因为你提供给用户的都是大众资源,大众资源到处都是,毫无价值可言。何况有些网站提供给用户的都是采集盗版资源,且不说这些盗版资源的价值何在,单从行为上而言,盗版这种行为就是不受待见的。

本文来自:段文杰SEO博客

原文网址:https://www.duanwenjie.com/130309.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9612篇

相关标签
seo优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯