当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

淘宝客推广:一定要跳过这三大坑

 2020-10-23 10:31  来源: 搜客站   我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近年来,淘宝客推广现在俨然已经成了淘宝推广的几大推广方式之一,虽然推广的人数很多,活动也很多,但是淘宝客活动也有很多是坑人的地方,今天我们仔细的说下我们跳过的坑。

了解淘宝客活动和报名流程

今天既然我们要说淘客活动的坑,那么首先我们就要明白淘客活动以及活动的报名流程,新手关注,大神自动跳过这里。淘宝客活动广场在后台左侧互动招商那里。淘客活动分为计划推广和活动推广两种。计划推广:我们自己找淘客平台报名活动。活动推广:阿里妈妈帮你找淘客搭建平台推广。报名流程很简单:查看活动-报名-选择宝贝-设置佣金-等待审核。整个流程非常简单,只要选择宝贝设置下佣金就好了,但是至简则杂,我们需要注意哪里呢?

首先淘宝客推广的前提一定是建立在一定的销量基础上的。让淘客从0开始做起是不太现实的。淘客也会选择那些销量最好的宝贝去推。所以,建议大家稍微有一点基础销量的情况下再去做淘客推广。

然后就是佣金方面的问题,淘客推广的佣金是实际成交金额乘以报名佣金比例,注意是实际成交金额,如果订单发生退款的话,佣金也会退回。不含邮费,也不会和其他计划叠加。

最后就是设置店铺优惠券是不会影响你的宝贝权重的。低价淘客活动的宝贝是不如原价的权重高,但是以量取胜啊。你成交10件原价宝贝产生的权重跟你成交100件低价宝贝产生的权重相比就显而易见了。

淘宝客几个坑

淘客活动到底有哪几个坑呢?今天我们分为三个方面来说,一方面是高佣金的活动,另一方面是跨时长的活动,最后是收费活动。

1、高佣金的活动。我相信对于淘宝客佣金给多少是不少商家头疼的地方。给的低了没人推广,给的高了自己要亏。其实,佣金给多少主要还是看你的利润。按照自身的利润做一个报名极限值。千万不要盲目报名。因为那些超高的佣金,你报不上,但是有大卖家报得起啊。那些都是厂家商家,成本几乎可以忽略不计。最贵的反而是邮费。我们这些中小卖家要量力而行。不要相信那些骗人的案例,什么今天亏,明天赚,不存在的。

就比如说百分之90的佣金,这样确实能卖的好。但是效果真的好吗?你想想,这不就相当于一折卖产品了吗?精明淘客完全可以自己去买你的产品,然后再提高价格转给分销商卖给线下,这样你就变成进货渠道,这样你还会乐意吗?所以,我们对于那些佣金太高的不要看。要量力而行。

2、跨时长的活动。如果我们选择报名长时间的活动,一定要小心有降价风险。比如一个活动时间跨度是4月15号到7月25号的,那么建议不要报名。因为你自己都不敢确定这三个多月的时间你的产品会不会降价。比如说换季,参加聚划算天天特价这些活动,都会让你的产品降价。

那么一旦我们的宝贝降价的话,就有可能让你亏本。因为活动报名一旦成功不能退出,而且活动结束后淘客的推广效果15天内有效。所以三个半月这么长的时间,你考虑清楚风险。特别是双11。双11倒推15天高佣金的活动要谨慎。因为活动期间佣金不能更改,要么下架,要么改价格。而双11不能下架,不能改价格,那么我们就很容易就血本无归了。

3、收钱的活动。首先说明白,这些收钱的活动都不要去理会一般有些实力的淘宝客,都是不需要这些的。淘客活动本来就是一个互惠的活动,你赚钱的同时淘客也赚钱,你已经付了佣金了,一般有实力的淘客,佣金的钱就足够赚好多了,也不缺那点活动费。一般只有那些没什么效果的,没什么流量的才会想着法给你骗点钱。你交了钱之后跟本就不会给你大力推,或者说推了也没什么用。

今天我们说的就是在淘客活动中的一些坑人的活动,希望大家在推淘客活动的时候,一定要小心,亏那点钱虽然不会太多,但是心里也不舒服啊,关键是没效果还浪费时间浪费精力。

本文来自搜客站,原文链接:https://www.soutaoke.cn/44654.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:485篇

相关文章

  • 淘宝客cpa和cps的区别在哪?哪个更好?

    许多新手商家不知道淘宝客的作用,甚至那些用淘宝客做推广引流的人,也分不清淘宝CPA和CPS的区别在哪。也不知道哪种对自己的店铺效果更好。我们一起来看一下淘宝客cpa和cps的区别在哪?

    标签:
    淘宝客
    cpa
  • 新手小白怎么做淘宝客推广?操作流程教程!

    店家朋友做的最多的推广就是淘宝客和直通车了,一般来说直通车都会有官方的教程,而淘宝客就得需要自己去摸索了,那么对于新手朋友来说,要如何去做好淘宝客呢?请看具体的操作流程介绍!

    标签:
    淘宝客推广
  • 淘礼金结合菜鸟驿站项目可行性分析

    去年年底就开始各种谣传淘宝客流量将记入淘宝整体搜索排名,后来又有官方小二石锤,不过在今年开春之前都是理论,直到过了初八,很多商家正式开业后,才有明显的感受,淘宝客商品做淘礼金的量明显增加,而且是陡增。

  • 再迎新黄金时代,淘宝客2021好日子刚开始

    就在2月3日晚间,淘宝对媒体说了两个字:属实。说的是淘客成交已经计入淘宝的搜索权重。而在以前,淘客订单只计入销量权重,并不计入淘宝站内搜索统计的。

  • 淘宝卖家怎么加入淘宝客?

    淘宝平台的推广方式有很多种,按付费方式分,可以分为免费推广和付费推广。较为常见的淘宝付费推广方式有淘宝直通车推广、淘宝客推广等,它们都可以为淘宝店带来更多流量,促进店铺发展。今日就来谈谈,淘宝商家加入淘宝客的相关步骤。

    标签:
    淘宝客

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯