当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站SEO权重上去了流量却很少为什么

 2020-11-12 15:54  来源: 代代SEO博客   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今天我们来讲解下,网站SEO权重做上去了,但流量却很低是什么原因,其实权重是第三方工具给出的,是依据关键词排名和指数进行分配的,所以并不能代表我们真实流量,当然了,造成权重高流量少的原因还有很多,下面我们详细的分享下。

网站SEO权重,并不代表实际流量!

首先大家要明白,我们的网站权重是第三方工具所计算出来的,百度官方其实并不承认权重,进一步说,第三方工具会收集我们的关键词排名和关键词指数,进行一个流量的分配,根据这个流量给我们判断一个权重值,但是这个流量分配并不代表我们实际流量,所以,网站权重的高低,跟我们流量多少是没有关系的,大家可以看下“网站权重是怎么计算?词库/流量如何分配?”这篇文章,会详细讲解的。

你的排名上去了,也未必有人点击。

第二点是你当前的关键词就算排名到了首页,也未必有人去点击,比如:你的关键词指数是100,每天有100个人搜索,你排名到了前10的位置,如果你的标题吸引性做的好,可能会有20-50个人进行点击,如果做的不好,可能只会有10-20个人点击,甚至没有点击,大家懂了吧,所以网站标题不单单要考虑排名,还要考虑用户点击量。

百度指数很可能是别人刷的。

第三点,就是你当前的关键词指数被别人刷了,然后你的权重起来了,但是流量却没有提升,我们可以这样去理解,网站权重是跟你的关键词排名+关键词指数分配的,以前指数是100,第三方工具给你分配权重1,但是指数被刷成了500,第三方工具就给你分配成了权重2,虽然权重增长了,但是流量还会跟以前一样,大家懂了吧。

网站权重可能被垃圾词堆积了!

另外一点,就是你的网站中使用了大部分垃圾词排名,然后权重被堆积上来了,但是这部分垃圾词实际上是没有流量的,也就是说,没人搜索的。只能提升第三方权重,不能提升网站流量,大家懂了吧。

文章来源:代代SEO博客

来源地址:https://www.daidaiseo.com/seoti/497.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何利用SEO快速的把网站做起来?

    众所周知,seo是每个站长所必须经历的,不管是大站还是小站,SEO是必须每天都要做的,但是刻意过度去做SEO,其后果却是很严重直接有K站的风险,SEO一方面只是为了更好的被搜索引擎抓取识别数据,另一方面是为了方便网民浏览。

    标签:
    SEO
    网站seo
  • 网站seo要怎么做才会有效果?

    做seo本质就是做关键词的优化,只要是用户能够通过输入的关键词搜索到我们网站,均要在百度有排名。通过挖掘大量关键词,然后具体做信息分类架构,逐一优化好网站页面质量,让网站能够到达用户的搜索页面内。

    标签:
    网站seo
  • 网站seo基本方案 网站如何seo

    尽管搜索引擎开始更注重网页内容质量的原创性,并在这方面给予较高的权重,用于统计网站的SEO排名,但从目前来看,基于链接判断网页质量,仍是搜索引擎常用的参考指标。

  • 移动端网站SEO优化常见三种方式

    PC站和移动站的URL也是完全一样的,但动态服务方式返回给浏览器的HTML代码(以及CSS)是不一样的,PC设备得到的HTML代码是PC版,移动设备得到的HTML代码是专门做了移动优化的移动版。

  • 谈谈怎么优化单页网站seo?

    优化页面加载速度:特别是对页面图片的优化,单页网站往往图片量大,且长。图片大小压缩,单张不要超过100K。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯