当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

博客留言外链是否有用?

 2020-11-30 15:05  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日有部分站长针对博客留言外链是否有用发起了讨论,就博客外链是否可以给自己网站带来,传递权重,增加曝光,增加流量等问题站长们都发表了自己经验范围内的各种看法!

大体分为两部分:一部分认为博客留言外链无法传递权重没有意义,一部分认为博客留言外链可以增加网站曝光还是有用的。

认为无用的站长群体都认为,其实博客留言外链的问题根子不在是否博客留言,而在于你发的外链是否被收录。如果你留言的那个博客收录快,那你发外链效果也好,如果你留言的博客本身就收录慢,你发外链效果肯定不好。道理都是一样的,不在是否博客,也不在是否留言。而在收录速度。

但是就现在的博客网站留言外链这一招。如果你是想借助在一些博客站留言带外链,被搜索引擎抓取收录,那基本没用,因为现在的博客留言一般链接都加nofollow标签,设置了禁止,不会传递权重的,别人博客收录再快,跟你的留言外链也是不挂钩的,基本上现在博客带有外链的留言发的再多也是没有意义,包括一些论坛站!

而另一波认为有意义的站长群体认为,现在想借着博客外链留言传递权重这个确实难搞了,但是可以换个思路,借助博客留言外链了让其他人看到自己网站,增加网站曝光和点击。

所以只要能够找到一些热门和活跃的的博客监控文章更新,抢一楼,留言时,名称和内容在标题党一些,还是有人点的。权当是引流推广的渠道去用,搞不到权重,想办法增加网站点击,也是有意义的,前提是勤快加坚持,多搜集一些活跃和有更新频率的博客,另外提高网站自身内容质量,这样用户来了,才能留住,总体而言博客留言外链还是还是有效果的!

至于百度在博客留言外链方面看法,百度已经在不同场合表达留言外链已经经不计入网站权重考量范围,并且在算法更新中也增加对博客和论坛的导入链接规定,基本上也算是默认博客外链不传递权重之说了,对博客留言外链也是不太友好!

针对博客留言外链是否有用,其他站长你们怎么看?

来源:卢松松博客 欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1629篇

相关标签
博客推广
网站外链

相关文章

  • 建设好的外链需要注意哪些原则?

    在讨论最基础的外链建设方法之前,曾庆平SEO先来探讨建设外链时需要遵循的几个原则。实际操作过SEO的人都知道,原创内容和外链是两个最大的难点,都是费时费力的工作。外链甚至无法保证有投入就能有产出,获得好的外链就更难了。

  • 一个新网站如何发送外链,发外链有什么技巧

    就个人而言,不建议采用这种方法。百科全书中的外部链接也属于文章内容页的链接,这种链接的权重很低。之前我们也说过,要通过内容链页面的链接来提高权重,需要对象站很多行。但百科站,在中国这么多

  • SEO如何发外链使页面快速收录

    在SEO优化环境下,外部连锁出版的方法和细节是什么?如何发布外部链可以有效地促进网页的收集。现在已经过了内容是帝王外链之王的时代。很容易让网站页面很快被收录。按照我的小步骤来学习。

  • 网站外链有那几种形式

    图片链接是不常见的,尽量别做这样的链接。搜索引擎是不认识图片的,只能通过图片的alt属性来识别,图片链接能够传递的权重是非常小的,弄不好,你留链接的网站会直接封了你的号。

    标签:
    网站外链
  • 网站外链还有作用么 高质量外链的要求有哪些

    简单的来理解下,如果别人网站中有你网站的链接,并且可以直接通过点击,跳转你的网站,就属于你的一个外链,外链也称为导入链接,就是往你的网站导入流量,就称为导入链接,当然还有一点,如果对方加了权重屏蔽。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯