当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微众银行公布蛋壳公寓租金贷偿还方案:3年不扣款不计息不上征信

 2020-12-03 08:56  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月3日报道,针对蛋壳公寓近日“爆雷”的情况,12月2日晚间,微众银行发布了蛋壳公寓租金贷偿还延期方案,三年时间不扣款、不计息,不影响信用记录收到关注。

公告中称,截止12月1日,微众银行161845名租住在蛋壳公寓的客户 当中,经客户提出,已确认完成登记的为40077人。对该部分客户该行暂停扣款和计息,也未影响其信用记录。

微众银行表示,“所有受蛋壳公寓事件影响的我行客户,经客户提出及我行确认后,剩余贷款本金将给予免息延期,在2023年12月31日之前,我行不扣款、不计息,不影响信用记录。 ”

微众银行称,如至2023年12月31日蛋壳公寓事件仍未解决,该行将视情况公布新的客户权益保护方案。

微众银行还对近期的相关失实报道做出了回应。

对于认为微众银行应该免除全部客户贷款 的说法,微众银行表示,“依据《商业银行法》《贷款通则》等相关法律法规的规定,我行作为商业银行无权豁免贷款,但我行会尽全力保护客户合法权益 。”

针对有报道提出,微众银行以“版本升级”为由修改了电子合同 ,删除了如果租客提前退租,由蛋壳公寓将剩余租金款直接返还给微众银行的条款。微众银行回应:“前述报道与事实严重不符 ,实际情况是我行依据之前客户退租实际操作流程,将上述条款增加到新版合同(V2.7及以上版本)中,并没有改变客户的任何权利义务和债权债务关系。客户如有疑问,可致电我行查询详细情况。”

此外,微众银行称,“自蛋壳公寓事件发生后,我行始终积极促成各方对蛋壳公寓进行救助,从未拒绝过任何一个可行的救助或重组方案,并且愿意尽全力给予最大支持。目前,种种方案均未成功,我行仍会继续推动对蛋壳公寓的救助和重组方案。”

希望租户和房东都可以得到一个可以接受的方案,让始作俑者“蛋壳公寓”受到应有的处罚。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:242篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯