当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

闲鱼上的东西可信吗 闲鱼常见骗局介绍

 2020-12-31 16:50  来源: 网络综合   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

其实闲鱼上的东西交易方式跟天猫还有淘宝都差不太多,只是闲鱼开设店铺就是可以直接的用自己的号就可以了。既然都差不多,上面的人有讲诚信的人跟说假话的人,这些就是闲鱼上面的商家,闲鱼上面都是一些平时大家用的物品不用了闲置了放着,或者是买一个新的,久的没打算在要了,通过闲鱼转让出去的,也有全新的商品出让的。

所以在闲鱼上遇到的诚信的人他的宝贝就是好的,你遇到不好的诚信差的只会用假话来敷衍我们的基本上商品也是不靠谱的。

1、 转卖商品图片虚假,买家收货后发现有问题走淘宝申诉还被倒打一耙!

买东西尤其是比较贵重的比如手机啊珠宝啥的,尤其容易被骗,楼主给几点建议有效避免:

A、发货前要求卖家发货物的实拍图和小视频,留存作证据;

B、签收快递时一定要当面验货,否则后面很难申诉成功,骗子会反咬一口说你调包;

C、珠宝类的,除了金器,不要买不退不换的。因为图片可以Ps,可以美化,卖家可以轻飘飘一句话打发你,不同光线有色差啊。你去找谁申诉?闲鱼因为绝大部分都是私人买卖,不像淘宝很多是正规商家,所以骗子会层出不穷。不要贪便宜,不要想捡漏。不要有这样的心理。

2、卖家以“急用钱”等借口出 售低价商品,要求避开闲鱼交易

典型的以“急用钱”等借口出 售低价商品

这种骗局虽然很拙劣,但还是很多人被骗!天下没有免费的午餐,避免上当要看这几点:

A、交易沟通过程都要在咸鱼上进行,无论是留言还是私信【最好私信沟通,因为卖家可以删留言的】

B、任何涉及金钱的交易都必须在闲鱼上进行,无论对方如何诱惑不要答应支付宝啊,转账啊,红包支付等;再来归纳下买家常使的骗局:

1、买家收到货后私下损坏物品或调换物品,以卖家发货图文不符等理由申请退款

这样的买家很恶心,大家都知道在闲鱼上交易等于默认二手不退换的,就算很多人买之前也同意不退换,但收到货后往往有奇葩非要退货,为了申请退货就想淘宝申诉,说自己收到物品破损啊之类的,实际是自己搞坏的!还有掉包物品说卖家卖的是A,发货却是不值钱的B等等,损招一样接一样,遇到这些奇葩买家,我们该怎么对付呢?

A、如果你是卖家,发货前记得拍物品实拍图和小视频,还有聊天记录都截图,留存作证据

B、要求买家收到货当面验货,如果对方没做,那么淘宝后期申诉你的胜算会大很多;

2、买家收货后找理由退货,退回来高仿款,自己拿真品再次转卖等

大家要擦亮眼睛!


申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10999篇

相关标签
闲鱼

相关文章

  • 闲鱼网络生态治理:冻结涉欺诈用户1.8万个

    12月23日至12月29日期间,闲鱼冻结涉欺诈用户1.8万个;处理色情低俗类商品2600余件,冻结账号600余个,处理水军炒作服务商品6900余件,冻结账号70余个。

    标签:
    闲鱼
    网络诈骗
  • 闲鱼上的东西可信吗 还真不好说

    想必很多人都玩过闲鱼,这款软件,咸鱼是阿里旗下的一个二手买卖APp里面大部分都是一些二手的东西,当然也有一些是全新的物品,而且商家物品之后,系统会根据产品的新旧来判断东西档次,为你推荐一个合适的售卖价格,之所以咸鱼上有些全新未拆封的东西比淘宝便宜,那也是因为这款软件本身的性质。

    标签:
    闲鱼
  • 美版"闲鱼"敲响IPO大门,透过中日美平台模式看闲置经济价值

    近年来,美国等成熟市场里诞生出许多二手交易平台,大部分以交易服饰品类为主。聚焦到今年,虽然公共卫生事件对零售行业,特别是服装零售业造成了巨大的冲击,但二手交易市场依然有着不错的表现。

    标签:
    闲鱼
    二手市场
  • 闲鱼、转转、爱回收,谁先喘气谁先输?

    转转合并找靓机不是,就像是饿了么与百度外卖之间的合并,并未带来市场或者业务上的新增量,在核心服务能力上也并未出现扭转式的改变,是在头部玩家挤压下,赛道后方玩家不得已的抱团取暖,只能延缓衰退的时间。

    标签:
    闲鱼
    转转
  • 闲鱼,这一次的变革在“信用”

    闲置经济站在了一个最好的历史节点。从去年的垃圾分类到今年的光盘行动,反对浪费、绿色发展正成为时代主流、社会共识,“闲置经济是真正的共享经济,因为共享本质不是去创造过剩的闲置,而是去有效地消化闲置。”

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯