当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站索引量暴跌近一半 有哪些原因

 2021-01-28 16:55  来源: 白天博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

真是刺激的一天,一大早上登上微信就看到群友说大家赶紧看下自己网站的百度索引量,大多数网站都跌了近一半的索引量。

白天也是第一时间看下自己网站的索引情况,果不其然,手上的几个网站无一幸免,都出现了断崖式下跌的情况。但白天网站的数据少还好,一些大网站的数据才是真的惨烈。

针对本次索引下跌,白天整理了一些站长观点,包括但不限于:

可能是百度服务器出现异常问题。

预测是百度小程序有大动作的前兆,为百度小程序让路。

百度进行算法大调整。近期,百度明确表示将在年末严加打击快排站点、聚合页、垃圾内容。

百度单方面索引显示出现问题。

但依经验来讲,白天认为更有可能的原因是百度单方面索引显示出现问题,因为site网站的收录数据并没有变化,但是否是这样还有待考究。

至于这波百度索引大范围下跌,白天的建议是淡定,短期内应该会恢复。有站长表示,影响不大不用慌,网站该有的排名和流量没发生太大的变化。

文章来源:白天博客

来源地址:https://www.seobti.com/2710.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12107篇

相关标签
网站索引量

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯