当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

小米造车未立项 只是就相关行业态势进行了持续评估及研究

 2021-02-22 08:30  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月22日讯,互联网新能源汽车造车热情持续升温,导致国内外各路巨头不仅看好新能源车领域,并已通过各种方式纷纷入局这一产业。就连国内手机巨头小米公司被媒体爆料称也将进入造车领域,不过小米官方随后发公告称小米造车未立项只是就相关行业态势进行了持续评估及研究。

近日有媒体爆料称,目前已从多个渠道获悉小米确认将要造车,并视其为战略级决策,公司创始人雷军或将亲自带队。消息一出,小米的股价应声上涨,涨幅一度升至14%,约合人民币近900亿元。随后小米官方回应称:“等等看看,暂时没有”。

随后小米公司发布了自愿性公告对于小米造车一事进行了官方性质的说明,小米集团在港交所发布了自愿性公告中表示,其已经注意到近日有媒体关于其拟进入电动汽车制造行业的报道。对此小米集团方面表示,其一直关注电动汽车生态的发展,并已经就相关行业态势进行了持续评估及研究。不过目前小米集团就电动汽车制造业务的研究,还没有进入到正式立项的阶段。

据悉,小米在汽车领域的布局早于2013年便已启动,并在2015年左右开始国际专利布局,2015年到2019年的申请量分别是187、186、113、82和70件,2020年预测(部分专利未公开)申请量约为134件。智慧芽数据分析认为未来几年小米在汽车领域的专利预计申请量分别为2021年141件,2022年113件,趋势并未减弱。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:382篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯