当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

商家好消息!天猫、淘宝运营工具“生意参谋”部分功能免费

 2021-04-19 17:02  来源: 网络综合   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

5月底开始,淘宝天猫商家运营工具“生意参谋”对于它的部分功能将由收费转变为免费。“流量纵横”、“品类罗盘”两个板块的全部功能会首先免费。

值得注意的是,阿里巴巴考虑将在下一阶段对“生意参谋”的更多的版本功能进行费用减免。而对于一些已经付费的商家,也或将有相应退费安排。

根据公开资料显示:

生意参谋诞生于2011年,最早是应用在阿里巴巴B2B市场的数据工具。2013年10月,生意参谋正式走进淘系。2014年至2015年,在原有规划基础上,生意参谋分别整合量子恒道、数据魔方,最终升级成为阿里巴巴商家端统一数据产品平台。

2016财年,生意参谋累计服务商家超2000万,月服务商家超500万;月成交额30万元以上的商家中,逾90%在使用生意参谋;月成交金额100万元以上的商家中,逾90%每月登录生意参谋天次达20次以上。

生意参谋要为商家解决哪些痛点?

1、看数据难、用数据难。数据之间存在不一致性,这种不一致性大大提升了商家看数据的门槛。

2、数据难懂。数据本身就是门槛,在这个门槛之上,如果提供给商家的数据不标准、不统一,要想读懂难上加难。

3、商家渴求更全面的数据。商家关注的数据往往来源于多个渠道,不同渠道的数据能否很好地集成在同个平台上,也令人困扰。

此外,据媒体日前报道,淘宝的“店铺宝”“单品宝”“搭配宝”“优惠券”等4个付费商家营销工具(“三宝一券”)将在近期改为免费,该变化适用于淘宝上所有商家。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:2972篇

相关标签
天猫
淘宝

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯