当前位置:首页 >  短视频 >  正文

抖音开新日×肯德基,联手打造快消行业新品发售新爆点

 2021-05-08 15:26  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

4月16日,肯德基联合"抖音开新日"开展肯德基Double Down肉霸堡的新品上市营销,此次新品发售,肯德基选择以"抖音开新日"作为新品预售首发平台,共同探索快消品牌新品发售新模式。

在此次肯德基"抖音开新日"活动中,以短视频+热门话题+明星直播带货,从营销到售卖全链路的方式助力新品上市,活动期间GMV破2000万+,新品曝光量超2.6亿,肯德基食货局官方抖音账号涨粉超40万人 ,实现了新品销售、品牌曝光以及私域流量沉淀的多方面提升。

多元化内容种草,用兴趣高效链接新品与消费者

本次肯德基联手"抖音开新日"新品首发活动,肯德基邀请当下深受年轻人喜爱的演员龚俊助阵新品发布。"抖音开新日"与品牌方团队一起从短视频、直播、热点话题等方面进行策划和形式优化。预热期间,龚俊化身成为肯德基美味官,拍摄爆料短视频花式在线种草新品肉霸堡,凭借强大的粉丝号召力引发强势关注,为新品直播间拉新引流。新品上线当天,龚俊亲临肯德基食货局直播间,化身"干堡人"霸气试吃。直播期间#龚俊改行做吃播吧#、#龚俊吃得过于真诚了#、#龚俊带了两个汉堡下班#三个话题冲上热榜进一步发酵活动影响力,助力品牌拉长新品曝光的时间。

除了借助龚俊明星效应种草引爆新品外,肯德基联合"抖音开新日"邀请站内各路美食达人大口试吃肯德基新品肉霸堡。在明星+达人双重种草下,用多场景优质内容激发消费者的购买兴趣,高效助力新品出圈发声。

在以内容来激发用户兴趣、触动用户主动搜索后,通过直播间有效承接流量转化。在活动期间,用户搜索肯德基、肉霸堡相关关键词,即可进入新品直播间,以精准转化助力新品实现声量和销量的爆发。

从营到销让内容转化更高效,助力品牌打造有价值的GMV

品牌自播成为越来越多商家提升和完善自己线上渠道的重要一环,肯德基品牌借势本次新品发售活动,进一步升级了自播间搭建,从直播间设计、氛围营造、主播互动、明星推广以及主题装修风格等各个方面,全面与抖音平台共创,借助品牌自播开拓新品销售渠道,在提升转化的同时,实现新客的增加以及粉丝的沉淀,收获“有价值的GMV”。

其中,新品首发直播日,龚俊搭配网红带货达人付鹏登场新品首发直播间,上演了一场趣味化的"老龚的堡"带货直播。直播中,龚俊不仅花式试吃,并且种草新品肉霸堡的"霸气大口吃法"和配冰激凌的"小仙女吃法",用趣味化的美食吃播增强了粉丝新品认知。此外,肯德基还为直播间粉丝带来专属宠粉套餐秒杀以及签名海报、直播间专属签名周边等抽奖福利。以此,高效运用宠粉玩法带动直播间氛围达到顶峰,强势吸引新客下单,肯德基食货局官方直播间当日GMV破千万。其中,新品套餐GMV贡献率高达90.2%,同时实现店铺新客下单占比86.3%。

抖音开新日助力新品营销,造快消品牌新品发售新典范

对于品牌来说,新品上市是一个至关重要的营销节点,如何更好抓住消费者心智、将新品核心优势全面触达主流消费群体并形成高效转化是品牌商家不断优化的方向。 "肯德基×抖音开新日"的这次新品发售为快消品牌新品营销引爆、实现品效合一提供了新的参考思路。

"抖音开新日"作为针对新品营销重磅推出的S级营销IP,以用户为中心点,基于精准的兴趣推荐技术与多元的内容生态,放大新品卖点的同时更好匹配消费者需求。在这次新品发布中,肯德基整合了优质的明星IP和新品资源,联手"抖音开新日",打通内容营销到销售的全链路,从明星、达人花式试吃种草,到开屏落地页和搜索导流加持,再到品牌自播转化,全面提升肉霸堡上新事件曝光度及销售转化的同时,高效沉淀优质新客群,构建品牌长尾转化。

"肯德基x抖音开新日"肉霸堡的上新引爆,证实着"抖音开新日"在新品上市营销方面的护航实力,也为其他快消品牌提供了新品发售营销新示范。 未来,"抖音开新日"IP仍将深入品牌商家整个新品营销活动中,给予精准兴趣内容种草、矩阵式资源曝光、丰富的营销玩法等全方位扶持,为帮助新品从上市到成为爆款,实现全链路精准营销助力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26669篇

相关标签
抖音
短视频

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯