当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

新网站上线收录慢怎么解决

 2021-05-21 17:46  来源: A5专栏   我来投稿   a5_c49d0c95b5的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我们建站的目的就是想通过搜索引擎获得流量,要获得流量前提就要让网站被收录,如何让新网站被收录就是很多站长非常关心的一个问题。

网站连收录都没有的话,关键词排名那些就更不需要说了。现在搜索引擎对新网站审核期越来越长,新网站上线很久都不收录,一到两个月连首页都没有收录的情况都有,这是非常苦恼的一件事情,那么新网站上线收录慢怎么解决呢?

选择老域名

全新域名会有一个考核期,在这个考核期里,搜索引擎对新网站的信任度是非常低的,抓取的页面也会非常少的,可能就过来抓取一下首页就没有了,现在互联网上网站内容是非常之多的,而搜索引擎的蜘蛛总量是有限的,服务器也是有限的,它能给到一个新站的资源也是非常少的,所以考核期时间长短就不好说了,一般情况都是1—3个月左右,具体要看你网站的质量和行业情况。

而老域名一般不会有考核期,因为之前已经建过网站,会有一些基础加成,甚至有些还会有权重,这就相当于老域名已经把新域名的流程:发现->抓取->收录->索引已经走过了,当蜘蛛检测到这个域名可以打开的时候,马上就会过来抓取。

运气好的话,网站上线第2天就会被收录了,而且很快就可以有排名,当然老域名也会有一定的风险,首先老域名的价格比较贵,还有就是如果你选择了一个被K过的域名,或者被惩罚过的域名等不好的情况,很可能网站就做不起来。

好的老域名对网站的收录还是非常有帮助的,如果你不知道该怎么选择好的老域名,也不愿意花这么多钱去购买,选择全新的域名来建网站也是可以的,当你坚持下去,通过搜索引擎的审核期,也可以做得很不错的,毕竟老网站也是从新站走过来的。

文章的优质程度

文章的质量是非常重要的,特别是新的网站,搜索引擎对新网站的信任度本就不高,如果你的文章质量很低,或者全是采集的文章,就会给搜索引擎十分坏的印象,收录你网站的时间也会更加漫长,甚至不收录你的网站。

搜索平台提交

现在每个搜索引擎都会有自己的站长平台,当我们把网站建好上线后,把网站的内容填充好后,就要去站长平台去提交,不然搜索引擎都不知道有这个网站的存在,还要把自己的网站地图也提交给搜索引擎,让它尽快发现这个网站的存在。

优质的外链

搜索引擎对新网站的信任度很低,蜘蛛爬行的次数也非常少,为了吸引更多的蜘蛛过来,最好去权重高的平台发布优质的外链。

网站的权重越高,搜索引擎对它的信任度也就越高,不但可以快速被收录,还会非常不错的排名,新的网站有权重高网站的外链作用还是比较大的,不但可以让文章快速被收录,还可以让蜘蛛通过链接爬到你的网站,从而加快收录你的网站。

定期进行网站诊断

网站的打开速度,稳定性是非常关键的,特别是新的网站,本来蜘蛛爬取的次数就少,如果再出现网站打不开,或者不稳定的情况,可以说是雪上加霜。

新站上线之后,要经常去站长平台抓取诊断一下,是否抓取正常,看看自己的网站在运行中,是否会出现问题。

新网站上线只是做好网站万里长征的开始,每天都需要持续更新优质的文章内容,做好外部链接的建设,经常去检查网站的稳定性,新网站还经常会出现收录或者排名不稳的情况,我们要做好打持久战的准备,坚持下去,总有一天你会看到想要的结果。

本文由善问网 http://www.shanwenw.com/ 站长原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_c49d0c95b5    /    文章:10篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯