当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度快照的更新影响网站权重比例

 2021-05-30 11:53  来源: SEO实战营   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

百度搜索帮助中心对百度快照描述如下:如果你不能打开一个搜索结果或者打开得很慢,你应该怎么做?百度快照可以帮助你解决这个问题。每个不被禁止搜索的页面都会自动在百度上生成一个临时缓存页面,称为百度快照。当遇到临时服务器故障或网络传输拥塞时,您可以通过快照快速浏览页面的文本内容 百度快照只是暂时缓存页面的文本内容,所以图片和音乐等非文本信息仍然存储在原始页面中。当原始页面被修改、删除或阻止时,百度搜索引擎会根据技术安排自动对其进行修改。删除或阻止相应的网页快照 百度快照与网页权重的关系,百度快照本身就是百度原始网页的镜像 主要目的是:当原始网页无法打开或打开缓慢时,用户也可以使用百度快照获取相应的信息 这是为大量互联网用户准备的。

百度快照在网站管理员和搜索引擎优化方面还有许多其他含义 百度快照(Baidu Snapshot)与网页权重的关系:在友情链接和网页分析的交流中,站长和SEO通常更习惯于查看目标网站主页或对应页面的百度快照。根据以往的搜索引擎优化经验,页面权重和更新频率越高,百度快照的更新频率就越大。对于已经包含的页面,站长和搜索引擎优化人员最希望他们的百度快照每天更新,甚至是同时更新。百度快照的更新与页面或网站的权重有一定的关系,但不一定是必须的

根据搜索引擎原理中引入的蜘蛛爬行更新策略,网站和网页的权重可以增加蜘蛛再次爬行的频率,因此快照可以用爬行来更新。但是,众所周知,索引更新是基于其他更新,比如内容更新,也就是说百度快照的更新实际上是由网页的权重和网页的更新决定的,但是百度快照的更新不能单方面由高权重或更新频率决定。此外,网页和内容更新的重要性决定快照的更新,而不是快照更新的频率决定网页的权重。一些朋友颠倒了两者之间的关系,询问百度快照是否会影响各地网站的权重。

理论上,如果网站主页的快照没有持续更新,可能是因为重量减轻,导致蜘蛛捕捉延迟。但是这是可能的 当大多数网站主页的快照没有更新时,蜘蛛仍然会频繁抓取它们。一般来说,页面更新的程度是不够的 如果是这样的话,不仅意味着快照没有更新,而且首页上的快照直接丢失,也就是说,被百度搜索直接斩首。快照更新不仅取决于页面是否更新,还取决于页面的更新内容是否具有及时更新的价值。

这里的值不等于权重,而是蜘蛛对页面更新内容的评价 因此,一般来说,如果一个网站的第一页的快照没有被更新,那么查看该网站的日志。如果百度仍然正常抓取网站的第一页,并且百度搜索没有其他异常现象,那么问题在于页面更新的频率和内容更新的质量,而不是降级。因此,百度快照本身存在很多问题,不能直接评估网站的权重。现在许多网站已经被百度降级

主页的快照每天都会更新,新内容会在几秒钟内收集完毕。因此,站长和搜索引擎优化不应该受百度快照时间的支配,而应该理性客观地对待百度快照时间 虽然快照的停滞甚至倒退不能直接反映降级的权利,但作为链接交换,链接交换(link exchange)这个快照太慢的网站,在链接交换中并不被推荐,因为毕竟降级是可能的,而且它们不能分析彼此的日志。

文章转自:公众号SEO实战营(ID:ilottecn),原文链接: https://mp.weixin.qq.com/s/lnl9_iaiRVk6CarOxrayzw

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 讲3个SEO相关小问题!权重+收录+15天定律!

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!一、15天定律(如何过)15天定律徒弟新上了一个站、说最近开始掉收录、蜘蛛都是正常蜘蛛,抓取也是正常抓取,就只是收录掉,曲线也有点下降。15天定律2首先来说掉收录的事,其实对于传统的企业网站来讲,或是用首页优化某几个关键词的网站来讲,收录掉不掉,掉多少,对排

    标签:
    网站权重
  • 百度搜索开展打击低质内容网站行动

    百度搜索开展打击低质内容网站行动!最近松松编辑杰哥从站长圈了解到,百度搜索近期又开始整活了,不知什么情况,突然开始针对内容低质,包含色情低俗、赌博等内容的违规网站开始降权和回收百度站长平台权限行动,大量网站中招流量暴跌!

  • 网站权重是如何评估?详解权重值评断标准

    对于百度的权重,更多的朋友关心的是如何增加他们网站的权重以及如何增加网站的流量,但是你真的知道百度的权重吗?

    标签:
    网站权重
  • 百度搜索引擎大更新和小更新的时间

    因为搜索引擎和我们玩的网络游戏类似,也是需要更新的,不是一成不变的,搜索引擎除了抓取之外(关于搜索引擎抓取相关的内容,还需要去更新,因为不更新的话就很难输出新的东西。

    标签:
    百度搜索引擎
  • 逆冬:浅析"猪八戒"词库页面、权重站内容聚合or训练?

    最近接了个权重恢复的活、然后研究了一下客户网站的同行,不禁思考起来一个重要的问题,这问题也是现在很多人疑惑的问题,目前很多人的权重站做不起来,都归于自己的内容不行,不够原创,其实很多时候,大佬们已经给我们比较好的方向!

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯