当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

华为P50系列没5G?不过华为应该不会很遗憾

 2021-07-30 16:38  来源: A5专栏   我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

期待已久的华为P50系列发布,可惜没有5G版本。7月29日晚,华为在旗舰新品发布会上推出了P50系列手机。作为华为旗舰机的重要组成部分,P系列手机一直备受外界关注,但P50系列由于各种原因一再延期,现在终于亮相,可以说值得高兴。然而令人遗憾的是,此次P50系列全系只有4G版本,不支持5G。

对于华为来说,这似乎有些“委屈”。 因为华为是全球范围内最早推出5G手机和5G基站的企业,其5G基站在全球范围内的市场份额也是最大的。然而到了2021年,友商争相将5G手机作为卖点时,华为却只能推出4G手机。

这主要是因为目前华为拥有的集成5G基带的麒麟处理器数量告急。华为在遭受制裁后,很难拿到5G手机必需的射频芯片。现在世界上的射频芯片市场主要有美国和日本把持,在华为遭受制裁之后获得5G射频芯片就非常困难。尽管华为海思在努力自研射频芯片,但核心技术仍未攻克,因此华为手机没有5G也实属无奈。

不过就算没有5G,华为P50系列也有不少值得注意的优点。

华为消费者业务CEO余承东在华为旗舰新品发布会上介绍,P50系列搭载HarmonyOS 2,就算使用了3年,剩余空间极小,也能有接近新手机的读写速度,而“搭载鸿蒙系统”无疑是吸引用户重要的一点。

此外,华为P50系列在影像方面也有突出表现。

背摄采用“万象双环设计”,P50的双环模组中有三颗摄像头。50 Pro则升级为四摄组合,支持3.5倍等效光学变焦,最高可实现200倍的数码变焦。

在视频拍摄方面,华为P50系列能给用户带去全焦段4K视频拍摄体验。全新AIS Pro超级防抖助力拍摄高倍率视频,4K延时摄影浓缩时间的光影之美,AI微动瞬间能改变照片局部的动与静,形成时尚大片般的质感。

价格方面,P50系列售价4488元起,最高价格为7488元,很明显是要走高端化路线。

除了手机,华为此次还发布了其他产品。

例如新一代华为智能音箱Sound X,在外观设计引入了幻彩灯效,升级了三分频声学架构,机体中央的无源辐射器也采用了跑道式振膜。Sound X是首款搭载HarmonyOS 2系统的智能音箱产品,能达到和其他鸿蒙设备互联互通的效果,售价为2199元。

此外,华为还发布了智慧屏V系列新品,首款搭载MiniLED屏幕的智慧屏V75 Super和拥有98英寸超大屏的智慧屏V98,同样搭载HarmonyOS 2,售价分别为24999元和29999元。

智慧屏是华为抢占客厅入口,实现生态互联的重要产品。余承东表示,华为智慧屏V75 Super此次将音画体验拉升到一个新高度,成就巅峰音画之作,让消费者在购买时拥有更Super的选择。

另外,华为的生意链还延伸到了儿童教育方面。推出了专为儿童教育打造的新品“小精灵学习智慧屏”,售价2699元起。该产品结合了HarmonyOS 2的分布式能力,以及华为的影像技术、图像处理技术、视频通话技术和AI能力,从而实现对儿童学习的高效辅导。

可以说华为的产品已经大致形成了一条完整的、多管齐下的生态链,而且P50系列本身优点不少,所以即使此次没有5G也没什么太大关系,更何况华为在芯片方面也在不断努力,未来还是可以期待的。文/东方亦落

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 最极客    /    文章:799篇

相关标签
华为手机
华为p50

相关文章

  • 悲壮的无奈 华为P50竟然只能用4G?4488元起你会买吗

    华为这边,其实在2019年就成立了智能汽车解决方案BU部门,在很长一段时间里保持低调。今年4月,华为联手北汽新能源推出了搭载华为Hi智能汽车解决方案的极狐阿尔法S,随后又宣布在线上旗舰店和部分线下店卖与车厂合作的车。5月,一纸《声明》,强调华为至今以及未来都不会投资任何车企,更不会控股、参股,否认造

    标签:
    华为p50
  • 华为P50系列正式发布:4488元起售

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月30日报道:7月29日,华为举行旗舰新品发布会,华为P50系列及其他全场景智慧生活多款新品重磅发布。其中华为P50系列搭载HarmonyOS2,售价4488元起。

  • 1699元 麦芒10 SE 5G手机正式开售

    7月19日中国电信召开麦芒10SE5G新品发布会,推出了麦芒旗下的新品麦芒10SE5G手机。7月24日10:00,麦芒10SE5G在中国电信营业厅、授权零售商、各大线上手机营业厅、授权电商正式开售,版本与售价方面,麦芒10SE5G有幻夜黑、极光蓝、银河紫三个配色可供选择,6+128G版本售价1699

    标签:
    华为手机
  • 华为首次发布HarmonyOS职业认证,助力开发者实现职业进阶

    自HarmonyOS发布以来,越来越多企业加入并持续建设鸿蒙应用及硬件生态,同时也催生了相关产业对HarmonyOS人才需求的井喷式增长。7月16日,华为在HarmonyOSConnect伙伴峰会重庆站首次发布了HarmonyOS职业认证

  • 鲁大师6月新机性能榜:华为频推4G新机求生?

    鲁大师数据中心公布了6月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师APP06.01日-06.30日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯