当前位置:首页 >  游戏 >  正文

蝉大师X蝉妈妈发布游戏直播行业报告 解读游戏投放新风口

 2021-08-11 14:24  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

游戏直播已然成为了抖音带货里不得不重视的一个板块,对游戏品牌方而言,在买量难度越来越高,且主流内容社区的规则和生态基本定型的情况下,以抖音为代表的短视频平台上的流量带货,成为游戏营销下一个“主战场”的趋势明显。

但在目前的抖音生态里,大多数人还是集中在生活娱乐内容上,游戏推广内容更多的只是以广告形式出现。未来随着不断有游戏品牌方的入场,单一的广告形式将无法满足游戏带货的市场需求,游戏直播势必会成为游戏品牌方投放的“必争之地”。

为此,蝉大师 X 蝉妈妈联合推出这份《抖音游戏直播行业数据报告》,深度解读“游戏直播”市场的现状与玩法。

报告先对2021年4月-6月抖音游戏直播的全景进行概述,先后对游戏达人、游戏直播间、热门游戏等进行现状研究,梳理出值得关注的抖音游戏直播全趋势。

·抖音游戏直播繁荣发展,用户看播热情高涨,抖音上游戏直播有望迎来爆发式增长。

2021年4月-6月期间游戏直播总场观涨幅达55%,较游戏直播总场次涨幅高出19个百分点;较游戏直播达人涨幅高出33个百分点,说明游戏直播用户看播热情高涨,后期抖音上游戏直播有望迎来爆发式增长。

纵向来看,6月游戏直播人数是游戏短规频创作考人数的2.6倍,游戏直播场次是游戏规频发布数的11.2倍,游戏直播觃模多亍规频觃模;加之4月-6月期间游戏直播人数和直播场次均呈上升趋势。整体耄言,游戏直播更受用户青睐,形势向好。

·抖音游戏达人呈现“一超多强”的格局,达人地域分布明显,近八成为男性用户。

·头部直播达人具有持续带火不同款游戏的能力;游戏直播具有明显的波峰波谷特征。

从6月游戏直播达人场观TOP10榜单来看,呈现“一赸夗强”的格局,位居榜首的“武帝利哥”总场观是位居第二的“忠哥”总场观的3.2倍;而第二名与第三名、第四名之间的场观间距均在10%以内。

从上榜达人的粉丝量不直播场次来看,60%为中腰部达人,且上榜的中腰部达人在6月的直播场次均为2次以上,榜首“武帝利哥”在其中月直播场次最高,为9场;上榜的头部达人的6月直播场次均在2次以内。高频次直播能够带来高曝光,是中腰部达人在游戏直播曝光上赶超头部达人的途径之一。

·角色扮演深受看播用户的喜爱,热播游戏多为“人海战术”推成。角色扮演成最热门游戏类别,贡献近五成直播场次。

此外,本报告还详细介绍了当前抖音游戏直播投放常见的两种投放模式“挂包包场”和“试玩专场”,并分别列举投放案例。

本次报告由蝉大师、蝉妈妈、洞见研报、微思敦、APP干货铺子、前瞻经济学人、报告查一查联合发布。对报告有兴趣的读者,可通过蝉大师或蝉妈妈官方渠道获取。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:2146篇

相关标签
游戏直播

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯