当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

“可信云”权威评估公布:云从科技AI开放平台获三项认证

 2021-08-12 18:01  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,我国云计算领域权威机构——可信云组织公布2021年度上半年可信云评估结果。

云从科技AI开放平台的凭借优质可靠的云服务技术,人脸识别、语音识别、文字识别三项智能云应用服务通过可信云评估服务。这标志着云从科技在提供更可信、安全的AI服务领域,获得的重要权威认可。

“可信云评估”由工信部下属中国信息通信研究院组织开展,是国内最早针对云计算开展的评估工作的组织,也是国际产业标准之一,在业内具有极高权威性,已经成为衡量云服务技术能力和服务水平的重要标准。

云从科技经过严格、客观的重重考验,率先成为通过可信云评估的AI企业。评估涵盖86个子项,包含材料审查、技术测试、系统审查、监测等4种评估手段,重点从”数据安全“、”服务能力“、“权益保障”三个层面,不仅考量技术企业的实力,而且站在用户角度,综合评估企业的云服务能力。

本次评估尤其注重数据安全合规方面的能力。随着数据成为新的生产要素,《数据安全法》等法律法规密集出台,数据安全、隐私保护等问题成为各界关注焦点。本次评估从数据存储安全、数据隐私性、保密性、知情权以及可销毁性等多个维度进行考核。云从科技凭借过硬的技术、完善的能力体系与高质量的客户服务水平,顺利获颁可信云认证证书。不仅表明云从的AI服务符合安全合规要求,切实保护用户数据安全与隐私,同时服务能力达到高质量水准。

AI云应用为技术落地带来广阔的前景与价值。云从科技通过AI开放平台,为更多客户提供便捷、可信的AI公有云服务,大大降低AI的使用成本与门槛,加速AI与各产业领域深度融合。这也正是云从通过输出AI能力与人机协同解决方案,更广泛造福大众、更高效驱动行业与社会智能化升级的关键举措。

保障数据安全 推动可信AI普惠千企万户

当下,各行各业对人工智能需求的迅猛增长,然而AI的普及存在着算法算力要求高、成本高、人才紧缺等瓶颈。为了真正推动AI的应用推广,云从推出AI开放平台,通过输出公有云的AI能力,为各行业提供可快速获得、低成本的AI服务,在保障数据安全的前提下,真正做到让AI触手可得。

云从AI开放平台定位“为人工智能应用提供基础资源服务”,是基于超大并发的分布式平台架构,围绕人工智能应用场景的深度整合,致力于整合计算、智力和数据资源,搭建AI技术平台,加速企业的数字化转型,共筑AI 行业生态,引领行业智能化变革推动。

云从AI开放平台为企业AI技术应用、开发提供便捷、易用的坚实基底。平台具有多项优势:

安全可信:一举通过可信云三项认证,通过领先的数据技术,承担保护数据安全的义务,建立全流程数据安全管理制度,并及时发现和修复数据安全风险。

高可用,高扩展,易维护:微服务化,每个微服务独立动态扩展,自动负载均衡;分布式1:N支持大N以及多个N,并将N自动分配到对应机器;基于分布式存储、大数据平台等基础组件,可处理海量数据;详尽的监控信息以及报警机制,确保及时发现问题并处理。

提供开发者云平台服务:开发者可以基于云平台的接口开发自己的应用并对外提供服务;基于容器化开发,支持私有化部署。

丰富的AI能力:载有云从自研、领跑行业的数十项AI能力,包括动作活体识别、文字识别、语音识别、人脸识别、年龄估计等技术。

云从AI开放平台以多样、丰富的技术能力,为企业提供丰富的技术解决方案,解决实际应用场景痛点。例如,当前线上身份验证已经成为普遍需求,各行业对客户真实性、安全性的要求越来越严格。云从开放AI平台的安全的人脸识别认证服务,包含了活体检测、数据安全、图像反欺诈等等不同领域的攻防能力,同时持续迭代升级,广泛适用于金融、医疗、高校等注册、刷脸支付等场景,帮助客户抵御最新的人脸识别攻击风险。

目前,云从已经将AI云应用及解决方案与银行、证券、制造业等行业深度融合,服务多家头部客户企业,提供多场景的解决方案,高效能赋能企业创新和推动企业数字化变革。

人工智能发展的脚步正在加速,保护用户的数据安全则是人工智能发展道路的必要前提。云从秉持技术向善,坚持可信AI服务产业、造福人类,持续致力于可信人工智能技术研究,前瞻布局保护数据安全的各项前沿技术。相信有一天,AI将成为像“水电煤”成为便捷易用的基础设施,为每个人带来安心、智能的服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:2178篇

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯