当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

D2C模式崛起 跨境电商SaaS企业如何实现数据“致富”

 2021-09-17 17:17  来源: 互联网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月15日,汇量科技携手热云数据举办 “共振·迭代”2021战略及新品发布会,店匠科技CEO李俊峰受邀出席大会。会上,李俊峰表示,近年来 D2C模式崛起,品牌方从之前的“获取流量”转换为“获得流量”,在此背景下,利用第一方数据资产进行私域营销并指导公域流量采买,公私域营销的整合与循环迭代正在成为新的增长驱动力。

D2C模式崛起,第一方数据资产重要性凸显

作为一家跨境电商的SaaS公司,店匠科技为跨境电商企业提供多维度专业服务,包括SaaS建站、品牌策划、流量推广、社交媒体营销等,助力国内品牌方高效出海,实现销售增长。

基于对近年来跨境电商商业模式的深入观察,李俊峰指出,跨境电商模式下D2C模式崛起,越来越多品牌方将商品放置在自建网站,并通过社交媒体进行引流,最终在自己的网站上进行交易和购买,并沉淀与消费者相关的数据资产,从此前的“获取流量”到“获得流量”。这让品牌方的营销模式发生了非常大的变化。

“去中心化的数据变得越来越重要了”李俊峰表示,第一方数据资产的价值不仅能够运用于买家首次购买后的生命周期运营和再营销环节,如某品牌电动滑板品牌方可利用第一方数据,了解买家购买滑板后轮子、电池等配件的损耗情况,并通过数据的标签化计算出周期性的结果,进一步判断消费者在哪一个周期需要更换购买什么配件,形成有效的私域流量运营。此外,第一方数据资产的价值还体现在指导和优化品牌方的公域流量采买策略,从而帮助品牌方识别真正的优质流量。

结伴而行,低成本实现数据“致富”,

逐渐积累的第一方数据资产为企业提供了技术内建的土壤,将有利于企业提高对流量的运营效率。然而由于大多数企业在人力、物力、经验以及技术上的局限,海量的数据看似“丰富”却无法真正让企业“致富”。

通常情况下,企业想要充分利用数据资产,同时意味着其技术、人力、IT成本的上涨,以及随之而来的数据安全合规风险。但“作为一家跨境电商的SaaS公司来讲,我们只关注一个点——如何通过低成本,或者说合理的成本,帮助客户带来它的价值?”李俊峰表示,店匠科技不仅仅要将自己的数据变成财富,还希望帮助更多合作客户将其数据资产转化为财富。

对于这一目标,店匠科技并未选择单打独斗,而是与汇量科技、热云数据结伴而行。至今,店匠科技已连续使用汇量科技旗下综合性云成本优化解决方案SpotMax超过150天,通过SpotMax间接服务了超过1000家企业用户,累计节省了超过100万美元的用云成本。而SpotMax支持多平台接入、一键部署的特点,也极大地降低了店匠科技跨云部署及管理的难度。此外,通过与汇量科技及热云数据的合作,店匠科技还利用云原生AI算法帮助品牌方实现了多种场景下的推荐,为品牌方提供再营销、精准投放等相关服务,累计创造了1亿美金的销售额。

对于此次汇量科技携手热云数据共同发布的一站式智能营销解决方案“热力引擎”,李俊峰表示,汇量科技与热云数据处在同一赛道,拥有高度契合的理念。据了解,热力引擎以数据智能和云原生为技术底座,为企业提供数据分析云、数据管理云、智能投放云三组工具集,分别赋能企业的业务数据化、数据资产化、资产效果化,并打通了各个环节之间的链接,循环迭代,形成“增长飞轮”,能够持续赋能企业增长的全旅程。

“未来,店匠科技将会进一步加强与汇量科技及热云数据的合作,也希望与更多其它企业合作,能够一起在人工智能等领域中探索更多场景,为跨境电商中的用户创造更多价值。”李俊峰表示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:4415篇

相关标签
私域领域
跨境电商

相关文章

  • 沃尔玛美国站开放入驻,中国卖家要如何做?马帮ERP告诉您

    卖家可通过马帮ERP系统完成在沃尔玛平台的订单处理、商品库存管理、采购供应链管理,物流渠道管理、WMS仓储发货等一系列操作。未来,马帮将持续为跨境卖家提供专业的全流程解决方案。

    标签:
    跨境电商
  • 火爆成都|新蛋Newegg进军中国西部跨境电商市场

    据悉:由商务部外贸发展事务局支持,四川省商务厅、成都市商务局指导,成都市跨境电子商务协会、四川省供货商商会联合主办的“2021中国西部跨境电商博览会”于9月9日-11日在成都世纪城国际会展中心举行,中国跨境电商新贵新蛋中国Newegg作为重要的受邀参展方出席了本次展会。

    标签:
    跨境电商
    新蛋
  • 对话“丝路电商”,指纹科技泛精品模式在九八投洽会出圈

    9月8日下午,商务部电子商务和信息化司联合福建省商务厅在第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)期间举办丝路电商合作论坛——2021“丝路电商”政企对话会暨国际合作论坛(厦门)。

    标签:
    跨境电商
  • 慧策助力跨境电商提升竞争力:精准解决痛点效率提升50%

    自双循环路径重新设计后,传统外贸着力转型,借助国内巨大的产能基础,跨境电商逆势而上,实现跨越式发展,成为拉动贸易增长、稳定外贸收入的重要力量。尤其在数字化变革的驱动下,跨境电商重构与升级的路径早已开启,市场潜力不容小觑,尤其是商业模式的变革及零售新业态的升级,都在为打通未来数智化、一体化的市场价值链

    标签:
    跨境电商
  • 凡是跨境电商怎么样?适合新手吗?

    所以做跨境电商并不是那么简单的事情,是需要掌握一些运营技巧的。如果自己没有时间去经营自己的店铺,也可以选择把店铺委托给培训机构。而且国外的环境和国内也是不一样的,国外的很多政策都限制了商家的自由发展,在经营业务之前也是需要提前了解一下的。

    标签:
    跨境电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯