当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

王兴清空了饭否和微博所有内容

 2021-09-24 13:33  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近几年,互联网上许多大佬已经停止发声,马云已经很久不出面说话了,红衣大包周鸿祎也基本不说话了等等。

王兴也不例外,在停止饭否发言数个月后,话痨王兴彻底删除了全部发言,清空了自己网站饭否的所有内容,也关闭了新浪微博所有内容。一万七千条一条不留。张小龙、王兴的先后离去让饭否彻底失去了灵魂。

王兴曾在饭否了说过很多经典语录和对未来的判断,例如下面的几个:

(1)王兴说:2019是未来十年中最好的一年,也是最坏的一年?

(2)王兴对于“美团”名称的解读,再一次展现了中文的博大精深,以及起名的重要性。美是“好”,团是“一起”,美团的意思是“一起好”。

(3)我的美女同事说了一个部分真实的创业故事:一哥们说他创业时候没日没夜,快干不下去要放弃了,某一天有一mm来面试,他困的不行,于是打断对方说:等等,你先让我睡一下好不好?mm想了一下,答:可以,你家还是我家?于是此兄看到了希望,又有了创业的斗志,最终成为一的典范。

王兴是不仅是美团创始人,也是饭否创始人,饭否就和微博一样是一个交流发言平台,而且创建时间比新浪微博还早。在微博刚刚兴起之初,也是中国互联网领先的平台。

因为饭否的商业气息不重,它反倒成为了一个依靠人际去留住用户的网站,你会在饭否上看到各种各样的人,平易近人的话唠、才华横溢的诗人、看破世间的“语录家”、人见人爱的猥琐男以及各种功能的机器人,你会发现在饭否会很容易融入某个自己喜欢的圈子,你会和他们相互吸引而他们不会抗拒有着相同秉性的朋友。

社会精英的逐渐离去。一些现实生活中你根本接触不到的人,原本可以通过互联网了解到他们的思想,借此帮助自己提升认知,陆陆续续退出了中文网络。

文章来源:卢松松博客 欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
饭否网

相关文章

  • 微博,尚能饭否?

    从2014年上市算起,微博已经在资本市场打拼6年,即将迈入“7年之痒”的微博,在经过了2020年前两个季度的业绩下滑之后,终于在Q3挽回了一丝老将的颜面。

  • 饭否遭遇黑客攻击 信息流保留在2011年

    有疑似饭否员工回应称,饭否昨晚受到了攻击,已经清洗了流量,恢复了服务。饭否曾被称为中国版Twitter,2009年7月7日该网站被关闭。2010年11月25日,饭否网站逐渐恢复运营,然而只有原注册用户才可以登录访问。

    标签:
    饭否网
    黑客
  • 一周新闻回顾:张小龙2011年饭否日记被挖出 微信推红包照片功能

    导读:今日张小龙的饭否日记成为了众多朋友的关注点,2011年的饭否日记,真是得深挖才可挖得出啊!1.应用号或把微信变成“互联网操作系统”最近,有不少欲发力进军O2O的企业家咨询我关于“App”还是“服务号”的选择。而近期在微信公开课上张小龙仿佛又提供了第三条解决路径——微信应用号。那这微信应用号又是

  • 从饭否网看网站取名的奥妙和前景

    日前看到一则消息:校内网创始人王兴即将从校内网离职,创建饭否网。饭否网的主要功能是用户可以通过Web、IM、手机等方式随时发表自己正在做的事情。在饭否网的首页,写着:饭否,关心自己和朋友!初听这个名字,让我想起一句成语:廉颇老矣,尚能饭否?私下里不由窃

    标签:
    饭否网

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯