当前位置:首页 >  短视频 >  正文

普通电商如何从0-1?让星纬易播告诉你

 2021-11-29 17:21  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着今年抖音双十一狂欢节的落幕,电商直播的市场潜力开始被越来越多的人所认可,这也就吸引了更多商家争相入驻抖音电商。对于刚刚入驻的商家,如何度过"从0到1"的冷启动阶段,如何快速熟悉平台直播的规则,正确走上运营正轨是很多初级商家尤为苦恼的问题。基于此,新手抖音电商应考虑如何找到可以提供技术支持的服务商才是关键。抖音平台在直播板块方面曾向商家提到ISV服务商,可以帮助电商商家快速走出冷启动,实现电商带货的高效运营。

那么究竟何为ISV服务商?ISV是Independent Software Vendors的英文缩写,名为独立软件开发商,简言之,ISV服务商可以为商家提供全链路解决方案,其具备独立开发商户管理app、营销小程序、收银机插件、聚合支付软件等能力,可以为商家提供从管理、交易、营销等各场景的一站式解决方案。

以抖音ISV生态发展群体中的星纬易播为例,作为抖音电商直播软件的服务商一员,星纬易播仅仅围绕着抖音平台为商家提供软件技术服务,并专注于数据驱动直播运营决策,可以为商家提供实时流量、场控预警、全量录像回放、全量弹幕分析等全方位的直播解决方案。

具体来说,有了像星纬易播这样的ISV服务商,商家可以从商品、流量、话术、直播计划等"琐事"中解放,把精力放在自己更擅长的领域上。而服务商则通过专业的服务,帮助商家提升效率,稳定直播系统,优化用户体验。

以星纬易播服务的某商家为例,运营初期曾经存在主播管理混乱,直播流量的精准度低,直播间人数惨淡等普遍新手直播的问题,导致收入惨淡,客户购买体验差,店铺差价居多,一度陷入发展瓶颈。故而商家想到了ISV服务商,于是找到了星纬易播。

事实证明,该商家与星纬易播ISV服务商的合作是正确的,有了星纬易播现场运营、流量投放、播后复盘和组织管理四大核心功能的帮助下,为该商家直播优化提供了基础IT的设施,助力直播带货精细化运营。同时帮助品牌自播、商家自播、企业自播、助力品牌直播间成长,提升直播间运营效率。之前的问题都迎刃而解,商家也有了时间和精力聚焦在直播间氛围营造、话术设计等创造性领域,如今直播单量屡创新高。

在抖音电商平台,还有很多像星纬易播这样的ISV服务商机构存在,对于很多不懂直播行业的商家来说,这样的ISV服务商无疑可以将其完成了自身从0到1的跨越。故而若商家已经准备好入驻抖音直播平台,完全可以选择如同星纬易播一般的ISV服务商,逐步实现从0到1的跨越。相信选择ISV服务商的商家将会从与ISV服务商的合作中,在抖音电商平台上开拓出属于自己的新阵地。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
抖音短视频

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯