当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

京东助力零售行业数智腾飞,为刘强东点赞

 2021-12-02 15:39  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,刘强东的京东在数智领域上再次拿下好成绩,京东着眼于零售行业,交出了“京东式”解决方案,凭借硬件+软件+系统一体化的“零售业态全场景收银解决方案”,成功入选中国零售行业权威性的供应商领域综合性榜单“金翼榜”,助力零售业数字化转型。

作为新型实体企业,刘强东一直强调要充分发挥自身的供应链与技术服务能力,服务好上下游伙伴的同时,也助力更多的大型企业进行数字化产业升级或者转型。目前已布局汽车、能源、机械、家电等众多领域,携手共创新模式。随着日新月异的用户需求变化和多场景的零售需求,零售业态改革迫在眉睫。零售业态包含大型商场、超市、便利店、专卖店等,传统的“一套方案包打天下”的收银模式已不再适用当前多变的场景需求。VR、AR等数字技术的应用,也对商家提出了新要求,O2O的大背景下,更需要全场景的经营能力和结算能力。

为了解决传统零售收银的效率低、成本高、实时监控差、营销效果差等问题,刘强东带领京东基于行业痛点打造了一套包含智能收银硬件设备、SaaS软件、采销APP和后台系统在内的零售业态全场景收银解决方案。这套定制的解决方案可以有效解决收银环节的痛点,可根据不同商户类型的特点,提供收款、对账、硬件、会员增值、行业方案等一整套门店数智化转型服务。这套系统的研发,京东积累了多年的数智化供应链的服务经验和零售行业的服务经验。

其实,在当下的数字化、智能化的发展背景下,不仅是大型企业/产业需要进行数字化升级,随处可见的小微企业,甚至是个体户门店也面临着数字化水平提升的需求。而刘强东这一次带领京东研发的零售收银系统的意义和作用不仅仅是收银功能的拓展,更多的是帮助商户搭建全场景的经营能力,打通线上线下,打通闭环营销,满足他们的数智化转型刚需。刘强东认为,好生意就是要能帮助到更多的企业,这个零售收银系统也是这样的初衷。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
刘强东

相关文章

  • 刘强东章泽天在海南成立私募基金管理公司

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月30日报道:天眼查App显示,11月29日,海南三亚天博产业私募基金管理有限公司成立,注册资本1000万。经营范围含一般项目私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务。该公司由章泽天、刘强东、李瑞玉共同持股。

    标签:
    刘强东
  • “老实人”刘强东:“不上社保,我良心不安”,获官媒点赞

    为什么要说刘强东是一个“老实人”?通过以下几点我们可以看到,首先2019年京东快递业务员有28万左右,这28万快递员都是与京东签订的正规劳动合同,并不像部分公司采用大量外包人员,这是对员工权益的最好保障。而当年,刘强东坚持缴纳社保,并且其中大部分都是一线的物流人员。

    标签:
    刘强东
  • 京东内部进行人事调整之后,刘强东有什么新动作?

    正所谓“不忘初心,方得始终”,刘强东用行动践行着这句话,投入农村发展一方面是帮助了养育自己的农村,另一方面也让京东扩大了发展的范围。相信在今后的发展之中,刘强东会带领京东给我们的生活带来更多的便利。

    标签:
    刘强东
  • 衣锦还乡不如造福家乡,这就是刘强东

    出身贫困的刘强东,在乡亲们的帮助下,带着全村凑来的76个鸡蛋和500元现金奔赴北京上大学。这500块钱,是乡亲们5毛、1块一点点凑出来的,这份恩情让刘强东在心中默默暗许,他日功成名就,定当涌泉相报。后来刘强东创业成功,成立了京东,2015年春节,刘强东衣锦还乡,为了报答当年的恩情,他给家乡的老人一人

    标签:
    刘强东
  • 刘强东:站在哪里,决定能走到哪里

    事实上,刘强东的格局也决定了他后来的成就。大城市有着更先进的技术,有着更优秀的人才,有着更丰富的资源,在这些优势的加持下,成功的可能性也变得更大了许多。直到今天,也有很多小镇青年、二三线城市的年轻人向北上广深涌入,希望能在更广阔的天地中有一番作为。

    标签:
    刘强东

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯