当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微信打击网络诈骗 今年已处理超十万个违规帐号

 2022-03-15 08:42  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月15日报道:微信安全中心发布《严厉打击网络诈骗行为的公告》称,针对参与实施欺诈行为的相关帐号,微信平台依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》等规范,视违规程度采取阶梯式处罚,包括但不限于以下手段:

✦ 对确认欺诈帐号、组织欺诈群及恶意收款号进行功能限制、帐号封禁等处理,对于多次违规者,将加重处罚;

✦ 对确认欺诈支付账户进行冻结处理;

✦ 将作恶团伙涉嫌违法犯罪的证据线索,提交公安机关进行处理;

✦ 对于间接参与,为欺诈犯罪提供协助以及为欺诈团伙提供相关犯罪资源等破坏平台环境的行为,微信将保留追究法律责任的权利。

微信公布数据称,2022年1月至今,经用户投诉及平台核实,共计对超过十万个确认存在欺诈行为的帐号进行了阶梯式处理,对三万多个确认存在欺诈行为的微信群进行了封群处理,后续仍将加强打击力度。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
微信支付
网络诈骗

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯