当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

感受复古音乐盛宴——飞利浦复古桌面音响M7208开箱

 2022-07-01 16:55  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

感受复古音乐盛宴——飞利浦复古桌面音响M7208开箱

对于很多80后而言,记忆中小时候还会残存对于收音机的记忆,印象中收音机中传出的那首经典也成为入门HiFi和热爱音乐的启蒙曲。对于笔者而言,收音机不仅是收听广播的电器,更是心底关于时代的记忆。一直想着如何将心底的这份热爱和自己的小家联系起来,作为音频接的领军人物,飞利浦影音近期上市了一款戳中我记忆中那份情怀的一体式复古桌面音响——飞利浦M7208,果断入手。

迫不及待的开箱&晒单

△箱体的渐变蓝,是飞利浦影音高端系列一贯的风格和格调,透过盒子就感受到了音响本身的复古气息。

△侧面是这款音响的型号、说明和基本功能,除CD、蓝牙、USB等功能,还支持FM数字调台,偶尔心血来潮想听听收音机,也别有一番韵味。

△“本尊”比图片要亮眼的多,正面是单金属风格,搭配栅格设计,颇有复古韵味。

△音响整体是木质结构,保留了原木木纹,纹理自然、清晰,手感上乘,很有质感。

△细节展示

△配件展示

值得一提的是,M7208音响配备了专门的遥控器用于实现更多操作,船形的遥控器采用了铝合金拉丝面板设计,细节上诚意满满。

时代的记忆,电子管

作为一款桌面音响,M7208比老式收音机稍大,但对应的实力也很扎实。两个捷克军用JJ ECC83电子管的存在可谓是音响届为数不多的存在,受到众多音频爱好者青睐,声音更温暖、更细腻。

(电子管平时隐藏在显示屏后面,工作时才展露真面目)

使用感受

复古桌面音响M7208在使用上不挑家居环境,客厅、书房、卧室亦或办公室都可以使用,也可以放在书桌旁边,听着音乐码字,缓解精神压力,感受悠扬的旋律萦绕交织成诱人的格调,也可以给自己创作提供一些思路。

整体使用下来,其实光是蓝牙连接,播放网易云的无损音质音源就可以达到很不错的效果,音响本身传递出来的声音比较温暖、清澈,没有对声音做过多的渲染。用手机连接M7208,蓝牙5.0的版本,连接范围和速度上挑不出毛病。听蔡琴的《渡口》背景鼓声非常轻脆清晰,康加鼓那种“大珠小珠落玉盘”的感觉可以清晰捕捉,蔡琴的声音表现给人的感觉是很有气势,整体润色接近剧院那种空灵、均衡的感觉。

追求更沉浸音频体验的发烧友或音频爱好者,可以使用自己喜欢的CD,来使音质更上一层楼。笔者手边刚好有一套朋友送的“卡神”指挥柏林爱乐 贝多芬的高品质CD集,比起《命运交响曲》,还是比较喜欢循序渐进的《Fidelio》,和飞利浦音频高端旗舰“Fidelio”系列不谋而合。一款音响只有做到三频均衡才能称之为完美,M7208走的就是三频均衡的路子,听歌剧《Fidelio》,音响对钢琴器乐的声音还原很真切,原歌剧是一段完美的女英雄拯救丈夫故事,M7208就像一个开了上帝视角的讲述者,高中低三频音没有过分的偏袒,只是将故事原原本本的通过声音表现出来。这也和这首Fidelio的作曲、演绎者贝多芬、飞利浦影音的追求如出一辙,对声音的纯粹追求和呈现,是复古外观下心底的那份执着。

此外,M7208音响是前胆后石的功放结构。对音乐有一定发烧的朋友一定听过这样一句对于胆机的描述“听的就是那个‘胆’味。”M7208电子胆管模拟和数字功放相结合,听到的声音更自然、更纯粹,且得益于胆机配置和整体近50W的输出功率,体验下来音乐播放的范围更大,没有主动衰减或者动态压缩,同时几乎没有失真

结语

作为一款复古桌面音响,飞利浦M7208本身的外观就已经很惊艳了,内置的军用电子管更是将声音的魅力展现的淋漓尽致,平时放在客厅、书房听听怀旧金曲,一款承载着历史记忆的产品往往最令人心动。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
飞利浦
音响

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯