当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

坚持开放合作,青云科技携手生态伙伴成就客户价值

 2022-07-21 17:39  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着越来越多的企业客户,开始不再满足于利用 IT 技术,局部解决自身的业务问题。更多诸如“整体解决方案”、“端到端交付”等,强调将多种 IT 技术能力整合,从而为企业提供全面能力提升的解决方案,越来越受到企业客户的青睐。至此,单打独斗的 IT 草莽时代宣告正式结束,生态合作开始成为整个 IT 市场的常态。

“青云在整个云原生领域,先是以开源社区的方式来运营的,为什么要这样做?最主要的原因,是我们认为:在 PaaS 领域,更讲究生态的价值。”当云原生成为趋势,也成为青云科技(qingcloud.com,股票代码:688316)重点投入的技术应用领域后,生态的价值就显得更加重要。青云科技副总裁、数字价值研究院院长沈鸥反复强调:所谓生态,就是要所有参与厂商在技术上保持相互的兼容性和融合性——而能做到这些的基础,就是需要建立彼此的充分信任,以及清晰明确的商业合作规则。

用青云科技副总裁林源的话说,生态能力有多大,生意就能做多大。对青云科技来说,在生态建设的过程中,有两条红线不能碰:第一,作为底层平台型企业,开放要始终如一;第二,要守住自己的边界,不能因为利益而越界。

很显然,青云的思路非常清晰:一方面,只专注于对自身优势和能力的持续发掘,为整个生态做好基础底座;另一方面,让更多的合作伙伴通过这样的生态系统,获得更多的商业效益——开放,且有明确的边界,既是青云科技对自身生态建设制定的铁律,也是其维持整个生态不断成长的基础。

尽管,青云已经用自己的行动证明了在生态建设方面的能力,但是在林源看来,从长远计,这还远远不够,未来几年青云要在生态建设上下一盘大棋;而从短期看,疫情当前,也成为检验企业生态是否稳固、客户服务能力是否持续的“试金石”。“对那些封闭管控的城市来说,区域性渠道成为ToB型企业的救命稻草。”

林源表示,生意要继续,需求就不会停止,青云的商业合作伙伴肩负着成就客户的重任。“当我们的客户需要我们,而我们又不能出差当面解决问题的时候,那就算我们再有能力,也是徒劳。”这是林源要下定决心,让青云的商业生态像网格一样密布到每个区域的核心原因,“我们把它叫商业渠道,每个省市区都要覆盖,借助彼此的力量实现本地化生意。”

事实上,对青云科技来说,这是一个浩大的工程,首先构建商业渠道需要花费时间,并且还需要在整个过程中,与合作伙伴建立起一种互信的关系。在伙伴的选择方面,青云最关心的是合作伙伴能否以其底层平台为基础,构筑起对客户有价值的业务。“我们的合作伙伴想要一个既有能力,又有边界感的企业,他们的需要也正是青云的定位。”林源说。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
云服务
云计算

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯