当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站改版为什么会降权?这些改版的条件需满足

 2022-11-16 13:45  来源: 贺贵江公众号   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

你的网站改版出现权重异常了吗?很大一批网站在改版后出现了排名暴跌,停止收录的情况,为什么会出现这样的问题呢?导致这个问题的原因是:

网站没有做好正确的改版,一定是犯了下面的这些错误!读了下面的内容,如果你有所启发,一定要记得转发关注!原创不易,感谢支持!

A,某公司负责人看到一篇文章:网站的URL链接最大层级是不超过三层的,然后看了一下自己的网站URL链接:4层!然后就开始了大刀阔斧的URL链接改版,但是不出一周,排名却突然哗啦掉下来了。为什么我的URL改到最佳标准了,排名却掉了呢?这不是坑人吗?

老贺做了十多年的SEO顾问,这样的降权例子还真遇到不少,对此我只想说一点:最佳的SEO标准,未必是当前网站最可行的修改方案。

就拿URL来讲,3层URL链接方案,如果是在建站的时候按照这个标准执行准没错,但是前期没有修改,到后面网站正式上线了,就不要动了,除非链接问题极大,比如:包含大量的转码参数等链接,或者URL严重超长等情况。

B,有一些产品线不要了,然后就对这个分类的内容全部做删除了,这种情况也是非常常见的,但是也是最不当的。批量删除较多的网站数据,这种影响通常来讲最少“3个月”起步,甚至长达一年之久都是有可能的!

所以,不是特殊必要不要大量的删除网站数据,不用的栏目,可以将其隐藏起来,前端不要显示就可以了,避免物理删除。

C,很大一批网站降权的原因就是:线上的网站持续的被改动,今天修改下这个模块,明天增加个新功能!网站在修改之后,蜘蛛下一次抓取就会缓存新的页面,如果反复的修改,就需要蜘蛛反复的存档。一个稳定性都没有的网站,搜索引擎为什么要给你稳定的排名?什么时候自己稳定了再说吧!

就像老贺这里做SEO整站策划方案一样,最后都是要求他们不要在线上频繁的对站点做修改,最好是线下修改,之后完毕后,统一的进行线上的替换。

D,网站都会在发展的过程中都会进行‘栏目’的补充,然后再给这些栏目增加内容。但是有一个问题需要注意的是:如果你的网站只是零星的增加几个栏目,再慢慢的添加内容,这样是没问题的。

但怕就怕在,诸如:

网站在刚刚增加栏目后,又出现了一堆筛选分类,这样是极为忌讳的,因为其中会交叉出大量的空页行为!

E,这一点也是最重要的一点,就是:我们在网站改版的过程中,可以增加新的模块,但是尽量不要删除原有模块,哪怕样式改变,能保留的最好保留(有排名价值的模块和链接)。

尤其是网站的内容页结构,很可能因为删除一个模块,比如“热门文章”,一些热门文章本身因为内链的传递,在搜索引擎上是有排名结果的。但是网站突然给它取消了内链权重,那么这个排名就很有可能被刷下来。网站做改版,你的页面样式可以很随意,但是切记的就是重要的模块,尽量不要动!

F,接下来就是最后一点了:有一些网站在发展过程中,遇到特殊因素一定要更换网站程序的,这种更换就很麻烦了,如果做好了SEO方面的处理,轻则网站排名小幅度下滑,毕竟整站的源代码都换了。

没有做好SEO规划,就盲目换程序的,哪怕URL链接保持不变,也一定很大程度上,遭遇排名的滑铁卢,这就非常严重了。如果网站换程序,建议一定要做好专业完善的SEO规划,切忌盲目更换!

老贺,从事SEO十余年,任何与网站相关的问题,我都可以帮你解决,微信QQ:2567173 。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯