当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

青云科技:帮助企业把云用的更好,加速数字化创新

 2022-12-07 15:04  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近年来,随着企业数字化转型加速,数字经济已成为我国经济发展的重要驱动力。作为数字化转型关键引擎的云计算,重要性也愈发凸显。数据显示,近几年,我国云计算行业的市场规模增速均在30%以上,呈高速增长态势。

而随着数字化转型进入深水区,云计算进入云原生时代。在青云科技(qingcloud.com,股票代码:688316)看来,进入云原生时代,不仅是帮助企业如何用云,而是如何把云用得更好。

青云科技认为,企业希望能够更快地交付新应用、新功能,产生市场价值,亟需摒弃原有的技术堆栈,用一套标准化流程覆盖应用开发、测试、上线,及生命周期管理。所以我们要用云原生的架构降低应用开发、运维的门槛,为客户提供端到端的云原生服务。

数字化转型从来不是一蹴而就,所谓数字化进入深水区,就是要“啃硬骨头”,要深入产业数字化以及企业业务场景,这就要求科技企业不单单要做一个工具提供商,而是能够根据客户业务场景,提供精细化、定制化的场景方案,更好地服务于金融、工业、医疗、教育等客户。“在产业数字化里,一定要做深,一定要站在客户的角度解决具体的业务问题。”

数字经济关系国家发展大局。2022年政府工作报告提出,要促进数字经济发展,加强数字中国建设整体布局,建设数字信息基础设施,促进产业数字化转型,加快发展工业互联网,完善数字经济治理。

身处数字化这一“主战场”,青云科技将在“新基建”、“东数西算”等领域不断加码,与建设数字中国的国家战略同频共振。从行业看,金融、制造、医疗以及教育将是下一步重点拓展的场景。

长期以来,我国东、中、西部算力资源布局在取得长足进步的同时,存在发展不平衡、不充分等问题,与5G时代全面建设“数字中国”的战略需求还有较大差距。实施“东数西算”工程,不仅可以优化我国算力资源空间布局,也是推动新型基础设施高质量发展、构建全国一体化国家大数据中心体系的必然选择。

青云科技认为,在“东数西算”工程里,青云科技的角色是一个技术工具的供应商,但是不可或缺,因为整个算力中心的核心是接驳算力和应用的“操作系统”。青云科技所提供的超级智算平台,完美扮演了这一角色,向下接驳各种异构化算力和硬件平台,向上接驳各种行业应用,让算力具有生命力,并支撑政务、产业、企业等多元化应用的发展,支撑最终的数字经济。

同时,青云科技还针对性地推出智慧数据中心解决方案,通过全数字化的数据中心智能管理平台,在 AI 算法的加持下,实现数据中心内各类系统均以最优状态运行,减少不必要的能耗,提升能效,从数据中心能源消耗的源头上进行优化。

“一直以来,青云科技从事难而正确的基础工作,通过不断自主创新,为社会和企业持续创造价值,努力成为百行千业数字化转型可依赖、可信赖的基石型合作伙伴。”青云科技董事长兼CEO黄允松曾在多个场合作出如上表述。

当然,要实现这些目标,从来不是一家企业的“单打独斗”。 青云科技表示,术业有专攻,青云最擅长做的是为企业提供底层的、基础的、复杂的技术、产品和解决方案,并且当我们服务于一个产业时,我们会联合合作伙伴,一起服务于最终客户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
云计算
云计算应用

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯