抖音运营:运营抖音4个小技巧,让你粉丝瞬间到10000

2019-07-09 14:40 来源:老衲自媒体 我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

想更好的运营抖音号,该如何利用好抖音的推荐算法呢?

技巧一:调整发布时间有统计显示,有62%的用户,会在饭前和睡前刷抖音,而在公司路上、上厕所等碎片化时间刷抖音的仅有10.9%。最好的发布时间点没有统一的标准,所谓的工作日中午12点,下午18点以及晚上21点-22点,或者周五的晚上以及周末等,统统只是大家可能比较闲的时间段罢了,最多作为参考。

真正科学的发布时间调整是要想象一下,当你发完后,你的精准用户们,在当时那个时间点下,是否是看这个视频的最恰当状态?

举个栗子,鸡汤类、情感类在晚上21点-23点发是很适合的,因为这会大部分男男女女都是空虚寂寞冷的黄金高发期,正好迎合;而励志类、职场类的,早上8点—9点和中午11点半—12点半则是属于他们的黄金时间段了。

关于发布时间,没有最好,只是最适合。

技巧二:提升4个指标

抖音评价你在冷启动环节中的表现,主要看点赞量、评论量、转发量、完播率这4个指标。

因此,想获得推荐你就必须在视频发出之后,发动所有资源去提升这4个指标:

在视频描述里,引导用户完成点赞、评论、转发或看完视频的动作。

在视频描述里,设置一些互动问题,引导用户留言评论,提升评论量。

通过回复用户评论,提炼视频核心观点,引导更多用户参与到话题讨论中来,进一步提升评论量。

提前准备神评论,视频发出后,让好友写在评论区,引导用户围绕这个话题展开更多互动,以达到提升这4个指标。

技巧三:积极参与挑战

上热门的方式有很多,但最简单、效果又最好的方式,就是利用抖音的“热门挑战”功能了。

在抖音上,每天都会有不同的挑战,你可以根据综合的对比来判断话题火爆的潜力,然后选出你认为最可能会火的话题进行模仿,这样可以提高上推荐的几率。

抖音超级干货:从入门到运营全攻略!

技巧四:持续维护

抖音的推荐算法有时候会“挖坟”,从而带火一些优质的老视频。

所以,对于比较优质的视频,你要持续做点赞、评论、转发,不断运营,也许过段时间这个视频就会被推荐了。

二、专业制作抖音短视频的流程是怎样的?

拍摄第一步:确定选题和剧本

定位:是要实用?要搞笑?要走心?还是要猎奇?

剧本是:就是拍摄的流程和整体方案;

拍摄第二步:拍摄思路与形式

画面如何吸引人?帅哥美女出境,利用滤镜、美颜、特效功能,画面要够美,如何让观看者停留时间更长?

实用类:快速说明主题,封面配文案;

娱乐类:搭配有吸引力的音乐;

结合真人出镜效果更佳;

拍摄第三步:

需原创、无水印:主要指本地上传的视频

三、什么样的内容在抖音容易火?

高颜值、帅哥美女

爱演的戏精

唱歌、弹琴等才艺高手

技能教学类、如厨艺、装修

创意类、特效

男女反串

萌娃、萌宠

真实感人的视频故事、人物瞬间

四、抖音不给推荐的原因?

有水印

适合传播的内容,抖音很重视未成年人的健康教育

含有疑似广告的内容

内容和形式长期无聊、单一,经过几次推荐后效果不佳,便会降低账号权重,逐渐沦为“僵尸号”

你还有更好的方法吗?我们一起了解一下吧!

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯