快手运营技巧之快手流量算法解析

2019-12-13 10:59 来源:A5用户投稿 我来投稿   pan1061584865的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

在快手运营过程中,我们都会有这样的疑问:为什么有的人发布一条短视频就能手滑10万个以上的点赞量,一夜之间增加10万粉丝?其实这是有一定的规律的,快手的运营核心是算法驱动模式,快手会根据用户喜好向其推荐短视频,因此,我们只要掌握了其中的规律,想要诗选粉丝量增长就不是难事了。

快手的算法驱动只要有以下三种:

1、流量池分配

快手的流量池,是指作品因获得不同曝光率而得到的不同流量位置。快手对于任何一个作品,甚至是广告作品,都会分配一个基础的播放量,这个播放量大概为0-200次,而150-200次这个区间的播放量数据非常的重要,因为快手会根据作品的点赞率、评论率及转发率来判定是否要推送到下一个流量池中。

2、叠加推荐

快手新视频分布的时候系统会分配一定的推荐量,当短视频的热度不断的上升,系统会通过加权的方式给予短视频更多的推荐,除此之外,系统还会根据短视频的播完率、点赞数、评论率和转发率得出推荐数,因此,要想获得更高的叠加推荐,我们开业通过短视频的标题引导用户进行评论等。

3、热度加权

快手短视频的热门短视频的播放量一般都是在百万次的播放级别的,他们的点赞数、评论率和转发率也是出于瑶瑶领先的状态的,这是因为这些短视频是经过一层层热度所带来的结果的。通常而言,快手各项数据对热度加权影响的重要程度为:转发率>评论率>点赞率。因此,我们在选题的时候可以通过热门话题来吸引用户转发、评论、点赞,以增加短视频的加权热度。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯