自媒体没流量怎么办,掌握3点轻松涨粉

2020-03-04 17:28 来源:A5用户投稿 我来投稿   宋九九的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

新手做自媒体,普遍会遇到没有流量的情况,有的号甚至一个月两个月都没有流量,尤其是新号的养成,是让很多人都苦恼的。其实只要掌握三点就可以轻松做好自媒体,快速拉粉。(文/宋九九)

一、建立共鸣点

为什么别人的自媒体经常会成为爆点,吸引很多粉丝,而自己的自媒体号总是平平无奇甚至没有访问量?因为不懂得建立共鸣点。

寻找自己针对的群体,深度挖掘他们关注的是什么,当你找到大家都关注的话题,引起大众共鸣点,这样才会容易燃爆热点。

二、丰富内容

内容为王,只有好的内容才会让人愿意读下去,从而引来更多的流量。如果只是空泛的标题党,就无法抓住读者了,所以流量自然不会上涨。所以要想办法让自己的内容丰富一些,大家在这里能够找到他们关注的,有用的东西,自然就会多停留。

三、挖掘深度

先把粉丝吸引过来,继而通过内容留住粉丝,最后通过深度挖掘,让粉丝成为铁粉。深度的挖掘分析,就能找到重点,并且让人觉得有看头。有深度的自媒体假以时日,必成大器。

所以,想做自媒体,就要从内容上着手。就好像是人,只有具备内涵,才让人愿意长期交流。空有其表的自媒体,页面做的再好看也没有用。这样坚持下去,自媒体账号就容易养成,也能给自媒体者增加自信心,做出更有水平的自媒体。

作者:宋九九

来源:宋九九博客,https://songjiujiu.com/post/97

文章为宋九九原创文章,未经允许请勿转载!

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯