公众号涨粉很难吗?做好这些,也不难

2020-04-12 21:20 来源:柒点传媒 我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

运营一个公众号,最基本的就是坚持输出内容、持续吸引粉丝。内容方面,相信大家都有各自的想法,然而最让人头秃的就是如何涨粉了。毕竟,如果不能吸引粉丝来看,内容再好也是白折腾呀。

也许有人会说,我可以刷粉或是花钱买粉。但是你如何确定,这样积累来的粉丝是有价值的呢?毕竟输出内容、吸引粉丝,都是为了后期能通过流量变现,无意义的刷粉只是浪费你自己的时间与精力。

所以在这里,我给大家分享四个涨粉技巧。

01互推涨粉

找同行粉丝相当的公众号(3个以内)进行互推,可以实现短期涨粉,同时也能保证粉丝质量。不过,这种方式的前提是能与对方达成合作,如果你的粉丝量很低,只有几百个粉丝这样,合作的几率就很低了。

02活动涨粉

通过活动进行裂变涨粉。如关注公众号回复某关键词领取免费资源、现金红包,在公众号后台事先设置好回复关键词;或是转发某文案+宣传海报即可听免费公开课,海报可以在免费平台进行制作,如“创客贴”、“Canva”等,这些都是不需要担心版权问题的网站哦。

03技术涨粉

在挖掘粉丝需求后,在自己的服务号上进行二次开发,重点开发一些免费又实用的工具小程序,解决大部分人的需求。这样只需要下拉微信菜单,就能进入小程序,引流更方便,粉丝短期增长速度很快。当然,这个需要懂开发程序的人去操作。

04视频涨粉

以引流为主要目的,通过一些知识付费平台做免费公开课,如B站、或其它视频网站等。在视频中留下自己的标志,后期也可实现涨粉。

05平台涨粉

去其它的网站、论坛、问答、自媒体等平台进行推广、布局流量,当然,还是要找准定位。根据自己的公众号等个、类型,去相关的平台引流。

比如,你是做地方资讯公众号,就可以去贴吧的地域性贴吧、微博同城等持续输出有价值的相关内容,引导用户关注公众号。你是做美妆类公众号的话,就是去微博相关话题里、或是在小红书上输出你的内容啦。

以上就是我所总结的关于微信公众号运营引流涨粉的几种方法,感谢阅读!

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯