小红书引流的方法 只需要这4招

2020-10-14 11:43 来源:搜客站 我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

小红书 App 被誉为当下年轻女性的种草神器,这样一个深耕 UGC 的购物分享社区,用了不到 6 年的时间便成长为全球最大的消费类口碑社区和社区电商平台,目前平台用户超过 2亿。

那么,如何做好小红书的商业化营销呢?什么样的广告素材才能适合小红书?

接下来将从首图、标题、内容和引流 4 个维度出发,探索小红书的获客之道。

一、小红书推广引流:首图

首图,即笔记的封面图,是用户点击内容查看的关键,优质的首图制作=优质的引流率效果。

在小红书 App 上,聚集了庞大的一二线年轻女性用户群体,这就决定了其原生图片的一个公认要点:好看,吸睛!多元化且充满设计感。

而从推广的角度来讲,首图制作有一个要点,即:要直接反映笔记内容,减少用户的思考和反应成本。

目前点击率较高的首图具备如下几个特点:

1、体现对比

突出反差效果,利用视觉冲击体现产品的功能功效。

当然,对比图的前提依然是精致,注意画面效果,不能引起用户不适,例如油腻秃头、满脸痘肌等,就不太合适,不符合平台用户的审美。

二、小红书推广引流:标题

标题是笔记内容的精炼,会随首图一起直观出现在信息流中。

除首图外,标题是留给用户最重要的第一印象。标题最好一句话突出主题,使用户最快get 正文内容,同时设一些悬念,引发用户好奇。

我总结出几个标题的方法,可以搭配着使用:对比、数字、干货福利、猎奇、颠覆、借势、盘点归纳、戳痛点。

除此之外,在拟定标题时,可以使用一些小技巧,比如:

1、包含关键词

这样在用户搜索时可以更快的关联到该篇笔记,更多的提高曝光几率。在首图上也可以添加标签;笔记内容可添加话题。

2、增加语气符号

适当加入语气符号或语气助词,用的比较多的是感叹号,表惊叹,如:“天呐!!这是什么神仙色号!!!”看似比较浮夸的句子,事实上也很容易在信息流中吸引眼球;适当加入 icon 符号,看起来标题更加活泼醒目。

emmm,但是不要标题党哦~内容与标题不符,会导伤害用户对你的信任。

三、内容

内容是一篇笔记的根本,基于小红书的社群氛围,在内容方向上,基本上都是以实用分享类为主,且偏原生,语气偏口语,亲切,可使用一些形容语句和表情文字,整体呈现轻松活泼的氛围。

具体可使用的技巧有以下几类:

1、干货内容

有干货内容可以为用户带来实用价值,例如:教程/测评/干货,忌生硬推广;内容中可多次体现关键词,以提高搜索曝光的几率。

2、字数适中

笔记字数要适中,最多不超过 800 字,忌堆砌冗长。在字数较多的情况下,一定要有条理,并且层次分明,段落清晰。保持用户阅读的舒适感。

3、巧用表情

巧用表情、icon 符号,表情符号既可以作为段落层次的分割,也可以作为部分文字的替代。

让笔记风格生动活泼,更加贴合小红书社区氛围。而且也缩短了用户的心理阅读时间。让用户更容易看下去。

4、注意语气

语气平易近人,营造一种与粉丝面对面聊天的亲切感,贴合社区分享的氛围。

优质内容的排版参考如下:

四、引流

1.关键词

关键词排名优化是很大的一种引流方式,第一步要从底层去打造关键词的热度,收录的越多越好。

2.评论私信引流

当有用户问你在哪里买?你可以直接回复,诱导去私聊你;或是重新注册一个小号,把你的联系方式留在头像或用户名称上面。

3.个人品牌词引流

通过第三方平台去做引导,利用高权重的平台,做一些很少有人做的长尾关键词排名,比如去注册个新浪博客,博客名称就用个人品牌词。或者发布博文的时候,加入个人品牌词。这样在小红书笔记中,就可以引导大家去百度搜索你的个人品牌词。

本文来自搜客站,原文链接:https://www.soutaoke.cn/22165.html

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯