手把手教你做真人vlog视频

2020-10-14 15:26 来源:豆芽吧 我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

今天分享一位达人vlogger@路西法的视频,看看她的文案和视频有什么特点吧,为什么选择她,主要还是因为她的视频少哈哈哈哈。看起来不会那么累!

她的视频都是:vlogger的视频画面其实很流水线,只要大概看出来她在干什么,她的整个故事的自然发展,她的感悟,她的观点就差不多了。

比如里面一个视频:简单描述了她一天生活的镜头:起床+刷牙+吃早餐+出去+做指甲+读书+睡觉。文案的话有间隔地对应到一些画面(文案开头一定要对应),这种方法能让大家认为画面是和文案是有关联的。

所以在做这样的视频的时候,首先是你要策划好你大概要拍什么样的镜头,取景在那里,这样的取景能延伸出什么样的话题,然后再根据这个话题写文案,尽量在写文案的时候能联想到画面,这样的话,你就大概对要拍什么样的内容心里有数了。

还有你还需要注意以下问题:

一:开头一句文案一定要够精彩,能把人的注意力吸住。就比如我想在这里拆解一下路西法的开头:

1、这是我食物中毒回家的第二天......

用高能量的词中毒、钱,所以我们也可以学习去用多一些这样的高能量词:比如出轨、离婚、车祸,但是故事要真实,不一定说你经历的,可以是身边朋友经历的。什么样的词,才可以称作高能量的词呢,其实能对应人类八大生命原力,而且是强烈的字眼去表达的,都可以称为高能量的词,这8大生命原力分别是:

(1)生存、享受生活延长寿命。

(2)享受食物和饮料

(3)免于恐惧、痛苦和危险

(4)寻求性伴侣

(5)追求舒适的生活条件

(6)与人攀比照顾和保护自己所爱的人

(7)获得社会认同

2、我开地了豪车,也骑得了自行车,做得了几万块的皮肤管理,也用得来百十来块的护肤品......

用这样具有冲突和矛盾的文案,表明自己的态度,也带出自己的观点,让别人觉得你是有趣的,这就是你的人格魅力,所以要尽可能去表达自己的观点,输出自己的“不一样”。

3、路姐我看评论区很多人问你,怎样瘦了30斤,Ok,我带你们看一下我的减肥日常.....

面试需要注意什么.......

这样的开头直触痛点,让人觉得有好处,自己减肥可以参考,不过后面的文案,一定要注意干货的输出,首先你可以抓住一个点重点去描述细节,带出干货的感觉,比如用确切的数据,如果觉得不够干,又找不到其他的干货,可以采用一个与众不同/有趣/突破人的认知的点,

所以除了抓住人的开头,其他的内容搭建方式:足够的干货/干货的点+有趣的点+补充的点/干货的点+有争议的观点,其实就是当你内容空泛的时候,要去不断找出更多的一些点去填充进去,不一定都是干货,可以是有趣的或者是与众不同的。

4、今天我要去见两个特殊的朋友......

可以引起大家的好奇,对接下来的视频表现的人物有期待,以有争议的点去带出故事缘由——最后得出观点,观点其实挺模棱两可的,不会完全否决或者是完全赞同,都有附加的条件。

5、节奏一定要快,因为故事一旦冲突性小,节奏慢会令人生腻跳过去,完播率就惨兮兮了。

这是一篇拖了好久好久好久的稿子,拖到想吐哈哈哈哈,再去扒她的视频,腻了,鸡汤太多,就像一个人时不时处于一个亢奋的状态,很不真实。然后我重新想了一下,视频达人千千万万,不如就找自己喜欢的有趣的号?也不用都全部一次性拆完,可以一个个拆,这样估计拖稿的可能性就少了,把大目标拆解成小目标,小输出汇聚成大输出哈哈哈哈!

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-300253-1-1.html

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯