当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

建设联结:6000万建设者的资源交易平台

  2017-09-14 09:55  来源:互联网  我来投稿  我要评论

  企业怎么做品牌推广 好推宝助力品牌提升知名度

  建筑业作为我国国民经济的支柱产业以及劳动密集型产业,对社会经济的发展贡献有目共睹。信息化浪潮下,用信息化促进产业化,提升建筑行业建造水平,也已经成为建筑行业的共识。

  如今建筑业正进入减速慢行发展阶段,各地项目以基础设施建设为主,总承包工程量大,涉及范围广,加之民众热切关注,项目时间紧、质量要求高,行业发展的成本压力在不断增大。通过地面采购、线下招标等传统集采模式已经遇到瓶颈,寻找资源效率低、成本高,难以避免受困于原有“小圈子”的问题,管理困难。

  建设行业在此形势下,要实现“弯道超车”,进行建设资源集成是必经之路。

  拥抱“互联网+”,转型升级正逢时

  李克强总理提出“互联网+”行动计划后,餐饮、零售、交通、教育、金融、服务、医疗、农业、制造、汽车等行业都已沐浴到了“互联网”的春风,在各自板块进行着自我变革,重构新格局,建设行业也不例外。

  互联网的无边界属性从系统层面突破了信息不对称问题,但要打破企业行业“小圈子”的壁垒,建立大格局,提高企业竞争力,同时还需要建立有效的机制和模式。建筑行业经历了多年的高速发展,目前部分供给进入产能过剩;但同时新材料、新技术的需求也在不断的增长,通过互联网手段将能更好地解决行业产能过剩的问题,有效推进供给侧改革,融入互联网大时代。

  

建设联结助力2017国际装配式建筑论坛1(1).jpg

 

  资源集成平台,飞跃发展的跳板

  清华大学国际工程项目管理研究院副院长,三峡工程和北京奥运会项目管理委员会总顾问之一强茂山教授曾指出,工程建设项目管理的关键是对组织内外资源的集成,有效地联结建设资源就是成功的关键之一。“互联网+建设资源交易”平台有助于更好地实现对建设资源的联结。

  实现资源有效联结,还需要集成有效的模型和机制。在海量的资源平台里面,如果没有精准的分类和有效的匹配机制,就有可能出现招标遇到不同专业的单位应标,发的任务没有精准的推送到专业班组或工匠进行匹配,商品展示不能专业分类等问题,建设者就仍然需要花费大量的时间来筛选资源,并不能很好地体现出平台的价值。

  一个好的工程建设行业平台要实现什么?综上所述,它应该能够通过互联网技术为建设者打造建设资源信息模型,创建供需双方联结机制,为供需双方提供在线招标与投标、在线发任务与接任务、在线招聘与应聘、在线定购与资源展示等一站式高效服务。“全民触网”的众创体系下,选择好的平台作为跳板,才能促进行业飞速发展。

  

建设联结APP介绍2.2.jpg

 

  今年4月底,佛山某建设工地现场一幕。

  建设者的联结,建设资源的联结

  项目管理中供给和需求都需要通过有效的途径联结匹配,建设者们通过“触网”,能快速联结更广泛的资源,进而推动供给侧改革。资源需要联结,需求同样也需要联结。

  

建设联结APP介绍3.jpg

 

  广东联结电子商务有限公司一直秉承“为建设者服务”的初心和“系统集成、联结世界”的核心价值观。其为建设者打造的产品“建设联结”,集全流程电子招投标、工程建设任务承接、工程建设人才网、定购服务为一体,通过互联网技术为建设者打造建设资源信息模型,创建供需双方联结机制,提供在线招标与投标、在线发任务与接任务、在线招聘与应聘、在线定购与资源+等一站式高效服务,致力于帮助广大的建设行业企业与专业人才,突破机制不健全与建设资源“小圈子”的瓶颈,让需求方找资源更规范有序,让供应方承接业务更轻松便捷。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:扬扬
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯