当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

个人站长的出路:英文网站

 2007-08-21 23:55  来源: 刘大为   我来投稿   zm35996213的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

    现在在国内异常成熟的互联网市场,中国个人站长目前不得不面对一个这样无情的现实:个人网站已经走过了自己的黄金年代,正在走向衰落。

    1,中国互联网已经没有了什么太多的机会。在互联网可以进入的各个角落里面,都已经有资本在拼杀,如果你在前几年已经积累起一个有一定人气基础的网站,一切重新开始的话,那么你没资金,没有团队是很难再有所作为的。

    2,博客已经取代个人网站成为互联网信息的源头,同时互联网巨头利用自身优势已经完全挤占了个人网站的空间。比如百度的知道、百度百科在百度搜索中的权重非常的高,占用了大量原属于个人网站的流量。

    3,由于中文网站已经采集抄袭的泛滥,网络知识产权得不到任何保护,制作网站现在也俨然已经成了体力活,站长成了网络民工。

    4,特殊的国情导致互联网政策环境日益恶劣,网站备案等严厉的监管使个人网站生存空间更趋缩小。

    5,中文网站广告价值低的不能再低,几分钱钱一次的点击,上千次IP的展示竟然只值几毛钱。Google adsense是大部分个人站长生存的收入来源,但是现在单价已经低的不能再低,比如本人日IP7千的竟然每天就一美元的广告费,还不如英文网站一个IP一次点击,这就是中文网站的悲哀与无奈。

    记得在去年厦门举行的站长大会上, 265总裁蔡文胜说中国站长走出国外去大有可为。的确在目前国内这样的互联网环境下,个人网站如果还想依靠互联网混口饭吃,靠在国内当网络民工无疑是没有什么出路的。而面向国际,做英文网站或许是一条新的出路。

    1,英文对目前的大部分站长来说已经不再是什么大的问题。再说了,开始做英文站,估计就是一个抄袭改编的过程,对英文并没有什么高要求。

    2,做英文网站成本更低,目前在美国注册域名与购买虚拟主机比国内更加便宜更加实惠,看看美国主机评测/cn/就知道了,在美国100G空间可以做无限个站的虚拟主机竟然只要人民币570元。

    3,由于经济的差距,同样访问量的英文站收入比中文站高达10倍,只要你足够努力,达到每月1000美元的收入应该不是什么难事情。

    4,中国的站长更加勤奋,应该会比美国佬更有所作为。

在中国已经成为世界工厂的时候,说不定有一天世界互联网的大部分网页与也将Made in China.

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: zm35996213    /    文章:1848篇

相关文章

  • 互联网大佬提案盘点:各抒己见,各有所图

    全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军向大会提交了四份建议,内容关乎卫星互联网、智能终端、小微企业融资以及引进国际高层次人才。今年是雷军任职全国人大代表的第八年,提出的建议方向延续了其既关注行业发展也重视社会民生的一贯风格。

  • 阿里巴巴为AIoT投入100亿,天猫精灵能否担当重任?

    5月20日,阿里巴巴宣布将投入100亿元,用于围绕天猫精灵全面布局AIoT及内容生态领域。今年天猫精灵将全面接入包括健康、文娱、购物、教育等领域在内的“阿里经济体”,与内容产业展开深度合作,用以扩大生态。

  • 途牛走向退市边缘

    回顾途牛从“跟团游OTA第一股”到如今面临“退市”的整个过程,让人不胜嘘唏。途牛早年的崛起离不开其“跟团游”的差异化战略,但后来业务成熟、跟团游遭遇天花板,途牛却依然固守跟团游的老业务,始终不肯进入机酒等消费频次高的业务中,给了对手携程,以及后来的飞猪、美团以可乘之机。

    标签:
    互联网
    途牛网
  • Q1营收超预期且亏损大幅收窄 Lyft何以驶出"疫"外之道?

    总的来讲,Lyft这份一季度的财报符合投资者们的口味,各项指标也在变得越来越健康,在美股研究社看来,Lyft离盈利之路又进了一步。在近期机构对Lyft的前景看法中,多数保持了乐观态度。RaymondJames、CreditSuisse维持跑赢大盘评级;ArgusResearch对首次覆盖评级为买入;

    标签:
    互联网
    lyft
  • 讲一讲我这10年的站长经历

    我的博客从14年起量到16年结束,中间颠覆时期考虑过转型,可惜后来转型失败,记得当时百度K了一批的这类的站,收录异常,流量基本掉的成五六千,慢慢也就没心力去做了,最后域名被墙,直接关站了!

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯