当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

海内网的校园营销浅析

 2008-09-03 12:51  来源: http://blog.sina.com.cn/s/blog   我来投稿   lhtcool的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

海内网分析

经过几天的宣传推广,了解了很多海内网同其他SNS网站相比的优点,但也确确实实发现了一些海内网的不足之处,优点不在赘述。主要写一下海内网的不足之处,谈一下海内网在校园内较难推广的原因。

一,一个网站的推广首先要看其网站的定位层次。海内的定位是刚蹋入社会的毕业生和公司白领阶层,从其宣传口号:“从校内到海内,为毕业做准备”;“走入社会,走入海内”;“大学里的女生,到海内的职业女性”。所以他的宣传以毕业生为主。这就是在大学校园内海内网站登陆量较少的原因。

二,网站的职能。同校内相比,海内摒弃了校内的以找高中同学的功能,以白领阶层的交往居多。这也同大学阶段人群的价值观念向违背。大学生更倾向与找更多同学或陌生人交流。因此,这也造成了海内的粘性不高。

三,海内的功能不是很完善,如搜索功能,查找功能,群组的返回功能等,这些还有待提高。对于大学生来说,评价一个网站,最重要的就是要方便,只有做的更加人性化,才能吸引和留住更多的用户。当然,我不是批评海内网做的不好,海内网的许多方面还是比较人性化的。

解决方法

鉴于以上原因,在校园内推广海内,必须制定一些不同的宣传策略,突出宣传海内网的特色,才能达到较好的宣传效果。

一,制定海内特色宣传口号。大学校园内,创业者是一个很广泛的群体,却找不到一个交流的平台,海内可以抓住这一点,宣传以创业交流平台为主,以认识更多的商务人士为特色点,吸引更多的大学生创业群体。

二,摒弃传统的营销方法,寻找更好的突破点。传统的宣传方法,贴海报等,已经在校园内起不到很大的作用,另外海报的被覆盖率也很高。因此,贴海报已经很难提高校园大学生的关注度。可以采用另外一种营销方法。根据大学寝室的特点,采取传单直投的方法(直接把传单发到寝室)。大学寝室一般都有电脑,不仅可以提高海内知名度,还可以直接激发注册欲望。

三,校园的宣传条幅。一般来说,大学校园内不允许悬挂商业或宣传类型的条幅,影响大学校园氛围。通过观察,大学校园条幅以公益性质居多。因此,海内的宣传可以采用挂公益条幅的方法。制作公益条幅,并在条幅右下角打印“海内(www.hainei.com)”等字样。并悬挂在比较醒目的位置。既可以增加海内网的知名度,还可以提升海内网在校园内的层次。达到对大学生潜移默化宣传海内的作用。

总结

对于一个新兴的SNS网站来说,每个网站都有自己的缺点与不足,关键是改良的速度差别,这也是造成同类网站兴衰的关键。海内网,出于成功创办校内,饭否的王兴之手。相信会有很好的发展,期待着有很好的发展。

更多连接:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: lhtcool    /    文章:3篇

相关文章

  • 海内网:借力发展与矩阵革命

    4月23日,海内网新推出校友录功能,一下子满页尽在创建班级。海内网,是一个类似于facebook和myspace的SNS网站,海内网号称它是真人网络。前一段时间我由原创博客联盟的一些朋友邀请进入后,我一直没有把其当回事。不想在我常去浏览的熟悉的博客上,到处有人在先要位

    标签:
    海内网

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯