当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

站长成长记五:你每天更新多少篇文章?

 2009-12-20 14:30  来源: http://www.wljzw.com   我来投稿   a5_3209e2abb0的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我始终相信细节决定成败这句话,放在做网站上面,每一个最微小的细节都将决定你网站的成功与失败。

上次谈到了网站栏目的设置,网站栏目设置好了之后,剩下的就是每天的更新了,那么各位新老站长,除去采集,你每天更新多少内容在你的网站上呢?

这是个很重要的话题。你的文章数量决定了搜索引擎搜索你网站的数量,因此,从理论上讲,你的网站内容越多,当然被搜索引擎搜索的也越多。你网站没有什么文章,自然搜索引擎收录的少,除去seo,你的网站访问量也必然会少。在内容为王的时代,更新的数量便具有了决定的意义!

因为是一个人运营的网站,当你栏目很多的时候,个人站长不可能有大把的时间来逐一更新每个栏目的内容,当你碰到更新不上的时候,该怎么操作呢?网络兼职网是这样做的,比如一三五更新什么内容,二四六更新什么栏目的内容,当然,最核心的内容必须要每天更新!用户访问你的网站,第一印象是你首页首屏的印象,如果看到你的首页首屏没有看到变化,用户就会认为你是一个不勤奋的站长,久而久之就会被认为你是垃圾站,下次他就不会再来了。要做一个长久站,你就要必须抓住每个来访问你的用户,尽量不让他溜走。长期这样注重用户体验的话,我想到1-2年后你的网站将会给你带来一笔巨大的财富。

更新是做网站不能回避的话题,有原创、伪原创、采集、复制等手段。灵活的运用这些手段,将丰富你的网站内容。兼职网认为最核心的内容你必须要纯原创,有点重要的内容可以伪原创,不重要的内容可以完全复制。具体比例可以示网站而自己制定。更新做下来,差不多要花半天时间来打理网站,剩下的半天时间只要利用一半去推广即可,晚上就可以安心的去学习,或者搞其它站。

继续汇报本周兼职网的动态,和各位站长一起成长。本周有点拨云见日的感觉,上周的搜索量才40IP左右,本站蹿升到50IP了,偶尔几天还有60多,这又是一个小进步。百度的每一次收录快照的更新都会带来搜索量的提升,不知道为什么百度最近不更新快照了?本次百度更新快照拖延了几天了,谢天谢地,快照site首页终于回来啦!功夫不负有心人呐!还有遗憾的是搜索引擎还没有关键字来源,都是一些散的关键字。不过这并不重要,无关键字,全民皆兵,我的IP不是照样在一点一滴的上升吗?网站的最高境界,无SEO胜似所有SEO。有几天的IP数都快接近最高值了,兼职网中间有半年没有更新,耽搁了不少,这周PV有几天都是这2个月来的峰值,坚持运营网站的成果还是很见成效的。

原创:网络兼职网,转载请保留,谢谢!

站长日记一:只要坚持 百度会给你回报的

站长成长记二:谷歌的收录不可忽视

站长成长记三:站长需要一颗勇敢的心

站长成长记四:关于网站栏目设置的思考

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_3209e2abb0    /    文章:27篇

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯