当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

说说草根站长如何面对重大挫折

 2010-08-28 17:58  来源: http://www.199du.com/blog/   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

在创业的道路不可能事事总那么如意,晴天出显了,下雨天是必然要来的。做站这么久了,深刻的体会这一道理,曾是第一批开发淘宝API站点并运营的站长,我想那会儿月入1万决对不是吹牛,我曾也是其中之一,如今的百度、淘宝、频频改变政策,似乎让API网站成了一堆垃圾了。

一天赚几千到一天只有1百还不到,这个过程只有一两天的事。百度的封杀、淘宝频频出问题,我们这些受害的站长,连说个话的地方都没!百度随时可以删除你的收录,淘宝也随时会不允许这个不允许那个,主机商也经常时时会出问题,网站一小时打不开,可能让你努力二两个月的排名化为鸡蛋。在这些重大挫折前你是否会认为,做长站太累,做长没前途,做长站跟本就是一个传说!

创业的路上绝不可能一帆风顺,遇到挫折和处于低谷时,自信和乐观尤为重要,正因为工作中有让你感到沮丧、绝望的问题,你才会付出更多努力,才更懂得珍惜所得到的,即便是事情不尽人意,即便失败,可那和成功一样构成你丰富的人生体验,那才不枉活一世。如果真有万事如意,心想事成的人,那他的生活还有什么激情,你以为他会觉得人生有意义,他会幸福吗? 如此的看待问题是不是心情豁然开朗很多。

面对一些不顺,自信心下降,这也是导致站长们关掉网站的最大杀手,坚持一个方向做站比轻易的放弃又轻易的开始成功机会大的多。很多事情技巧很重要,比如面对以上的重大挫折时,如果继续让我工作的话,恐怕后果很严重,不能想象啊。我的一般的做法如:

1、给自己放几天假

2、停下目前所有的工作,自我批判一下,从失败中学点经验道理。

3、看点励志的电视和视频

4、重新规划一下,然后开始行动。

作者网站:(和谐发展需要你的保留支持)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 达内培训好不好,达内Android培训度过职场挫折

    在没有真正步入社会之前,大部分大学生对即将就业有着很高的期待,但是一旦真的步入职场,各种不适应和能力与工作的不匹配会让人手足无措。这时就需要给自己充电,参加培训是很不错的,很多人会问哪个机构好?达内培训好不好?来看看小李的例子吧,小李做的与专业有关的工作,但是初入职场让他对现实感到失望,后来他了解到

    标签:
    重大挫折
  • 网站运维优化过程中遇到的优化挫折分析

    网站运维优化过程中遇到的优化挫折分析众所周知,网站优化是中小企业选择互联网营销最重要的手段之一,互联网的飞速发展,导致人们对于搜索引擎的需求激增,不可避免的网站优化工作也应运而生

    标签:
    重大挫折
  • 新手站长在挫折面前应具备的四种心态

    职业生涯规划当中,每一步都是策划的很好,可是没有想到这是一个变化的世界。我们的职业必须是随着世界的变化而发展,而不是没有任何的变化。在职业发展的过程中,肯定会遇到各式各样的问题。这些问题才是关键。一个人的发展不会是一帆分顺,而是充满各种挑战。因此,

    标签:
    重大挫折

热门排行

信息推荐