当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

A5 SEO诊断告诉你:为什么要优化网站结构

 2011-11-17 21:22  来源:   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网站结构优化一直是站长们比较容易忽略的问题,经常看到站长在一些站长网,论坛等地方讨论网站页面应该如何优化之类的,但却很少有人提及网站结构优化的,大家好像对优化网站结构能够达到什么样的用处,对提高SEO排名有什么帮助不是太了解,下面就由A5 SEO诊断优化小组来和大家说一下为什么要优化网站结构?

提升用户体验度

一个好的网站结构系统应该是用户进入网站之后,可以随意通过导航系统进入到他想要进入的任务页面,并且是自由无阻挠的通过一些相对应的链接,或是锚文本链接就可以一眼看出,自己将要进入的是关于什么的页面,是不是符合自己所需的内容。想要达到这样的效果,那就要依赖于好的网站结构才行的,好的网站结构更能提升用户体验度,方便了用户,用户满意了,那你的网站用户体验度也就提升了,而用户在网站上的一些行为又有助于提高网站排名,据说,现在已经被加入排名算法的参考标准了。

提高页面收录数量

好的网站需要解决的第一件事就是收录的问题,无论你是做什么的网站,内容有多么的好,如果搜索引擎没有收录你的网站,那一切都是白费的,想要网站有好的排名,一些长尾关键词排名靠前,那就首先要想办法让搜索引擎收录你的网站页面,只有收录了,才能释放,也才可能有排名,而网站收录多少又跟网站结构有很大的关系,良好的网站结构,可以带领搜索引擎蜘蛛顺利的抓取我们网站的内容,进而达到收录的目的,越方便蜘蛛抓取的网站结构,一般来说,收录数量就会越多哦!

可控制页面权重的分配

通过网站结构可以控制一些页面权重,这是因为网站本身的结构及链接关系是内部页面权重分配的很重要的因素,哪些页面具备排名较高的能力,取决于页面得到的权重,而作为SEO人员的我们就更应该要合理的通过优化结构来控制一些页面权重的分配问题,一定要做到心中有数,规划好所有页面的重要程度,然后通过链接结构把权重链向重要的页面,这些都是可以我们人为的控制的。

锚文字提高网站排名

做为站长,我们都知道锚文字是网站排名算法中很重要的一部分,而网站的内容链接锚文字又是可以站长自己控制的,是增强关键词相关性的重要方法之一,因此,好的网站结构优化一定要把网站的内部链接结构做好,合理使锚文字链接,这可有助于提高网站排名,是现在很多站长朋友们都在用的方法。当然A5 SEO诊断优化小组()也不例外了,也会通过这种方法提高网站关键词排名了,并且在给客户诊断网站时也会提醒他们,一定要做好网站的锚文字链接,这可以帮助我们提高网站排名。

以上就是A5 SEO诊断优化小组就网站结构优化可以带给我们的好处总结了一下,希望能够引起站长朋友们的注意,不要只注重页面优化,而把网站结构优化给放到一边了,做好网站结构优化一样可以助你提高网站排名,提升用户体验哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯