当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

张昕岳:网络营销推广活动三剑式

 2011-11-19 22:25  来源:   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

网络营销活动主要利用互联网为舞台,运用论坛发帖、新闻推广、SEO、网络抄作等方法,但是网络推广并不是简单的通过这些方式就可以进行的,它是一系列网络推广的整合,最核心的东西是制定系统的方案和计划。既然如此,那么,在进行网络营销的时候,在制定方案和计划的时候,具体应该如何展开呢?张昕岳认为,可以分三步进行,也就是网络营销推广活动三剑式。

第一式:知彼

《孙子·谋攻篇》中有云“知彼知己,百战不殆,不知彼而知己,一败一负”,由此可见“知彼”在作战中的重要作用。战场上,要想取得胜利,开战之前,应该对对方军情、粮草储备、地势情况等有很好的掌握,做到心中有数才能良好应战。商场如战场,做网络营销推广活动也是如此。在开展网络营销推广活动之前,首先要充分了解谁是竞争对手、竞争对手的网络营销推广活动的状况和方向是什么、要能破译竞争对手的网络营销战略意图等,只有对市场进行精确区分,才能保证有效的市场、产品、方式的定位,在此基础上,才能真正的展开精准的网络营销,才能真正做到自己的网络营销活动的有的放矢,才能在一定程度上引导竞争对手的市场活动。

第二式:知己

《孙子兵法》同样有云“不知彼不知己,每战必殆”,所以,仅仅“知彼”还是不够的,还要“知己”。在进行网络营销推广活动时,应该首先清楚自己的产品是什么、优势在哪里、业务在何处、市场状况怎么样、未来发展方向如何等,依据行业特征、地理区域、经济层次和历史进行分析,然后制定合适的网络营销推广活动方案和计划。

在充分“知己”的前提下,还要做好活动开展前的准备,比如市场信息的汇总和分析,政策倾向,内部的资源、人力、财力的配备等。正如孙子所说,“凡用兵者,驰车千驷,革车千乘,带甲十万,千里馈粮,则内外之费,宾客之用,胶漆之材,车甲之奉,日费千金,然后十万之师举矣。”,要兴兵作战,需要做的物资准备有轻车千辆,重车千辆,全副武装的士兵十万,并向千里之外运送粮食,还有前后方的军内外开支,招待使节、策士的用度,用于武器维修的胶漆等材料费用,保养战车、甲胄的支出等,每天要耗费千金。按照这样的标准准备之后,十万大军才可以出发上战场。应对古代战场亦是如此,何况商海。

第三式:博弈

在知彼知己的前提下,所有工作都已做好准备,真正的网络营销推广活动也到了全面展开的时候,因为网络媒介具有传播范围广、速度快、无时间地域限制、无版面约束等特点,且可以实现内容详尽表达、多媒体传送、形象生动展示、双向交流和迅速反馈等功能,所以,在实际展开时,在多个决策主体之间行为具有相互作用时,各主体应该根据自己所掌握的信息及对自身能力的认知,做出有利于自己开展网络营销推广活动的决策行为。当然,这种博弈行为也分为静态的和动态的,究竟哪种是合适的,这恐怕还要更多的根据市场情况而定了,或者说随机调整了。

冰冻三尺非一日之寒,网络营销推广是一个长期的过程,不可能一蹴而就、立竿见影,这需要充分的修炼内功,需要一定的时间积累,需要好的产品和各方面的有效配合,张昕岳建议,公司和企业一定要结合自身的情况,建立完善且正确的网络营销方向和流程,唯如此,才能将各个方面的推广工作串联起来,网络营销推广活动的三剑式也才能发挥最大的效用,才能推着营销活动朝一个正确的方向同时推进并发挥出最大的效果,最终使产品和企业受益。

原文出自:郑州二合一商务策划,转载请注明出处,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐