当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

问答网站再次细分 站长是否嗅到了商机?

 2012-01-07 15:13  来源: 湖州租车   我来投稿   不靠谱的ZZ的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,国外一个专门面向学生和教师开放,供注册用户讨论课程疑问的问答平台Piazza获得600万美元融资。据介绍,Piazza目前的用户数超过10万,遍布美国各大知名高校,包括哈佛、斯坦福、MIT、哥伦比亚和普林斯顿等,并且Piazza已经发布了iOS和Android应用。

就目前国内的问答来说,百度知道是比较火的,然而大多数用户也许都碰到过一个问题:当我们在知道上面提一些专业性的问题的时候,能够得到答案的基本十分渺茫,这就为我们广大的个人站长提供了一个很好的良机。

以Piazza为例,如果哪个学生对课程中的某个问题有疑惑,那就可以发布到平台上去,当老师看到这个提问之后,便可以为这个学生提供答案;另外,提问者的同学如果对问题有自己的见解,也可以回答,教师提供的答案会与学生的答案分开,以便区分,方便查找。

通过这些互动,教师可以发现自己的学生对哪些问题的困惑比较多,便可以根据问题对症下药,而这些是普通综合型问答网站所无法做到的。

Piazza主要是面向学生和教师的,因此他的用户群体规模也受到了一定的限制,然而专业铸造精品,细分领域的专注耕耘让Piazza获得了长足的发展,这点值得我们好好思考。

笔者认为,Piazza有很多值得我们学习的地方:

1. 细分:直接链接了学生和教师这两个问答群体,既为用户提供了方便,也让自身获得了足够的内容。

2. 问答模式微创新:Piazza介乎问答和维基的模式,每个人都可以对答案做出自己认为的修改意见,但系统会保留历史记录,然后显示每个人的修改部分。

当然,值得我们好好学习的肯定不止以上两点。笔者最后尝试着搜索了一下国内是否有类似的平台,答案是NO。细心的站长,您是否嗅到了商机呢?本文由不靠谱的ZZ携手(湖州租车网www.hzaczc.com)原创,欢迎转载,转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 不靠谱的ZZ    /    文章:12篇

相关标签
问答
细分
站长
商机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯