当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

主机点评网专访何小江:西部数码的十年

 2012-06-21 09:31  来源: 主机点评网   我来投稿   IDC点评网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

2002年,西部数码创立,运营至今,已是第十个年头。

十年对于一个企业来说,不短也不长,但对于国内IDC企业来说,十年几乎经历了中国IDC行业发展的大部分光景,这十年,西部数码逐步发展壮大,创新和良好的客户服务是西部数码始终如一的坚持。面对未来,作为国内知名IDC服务商的西部数码有着怎样的打算。

主机点评网有幸对成都西维数码科技有限公司创始人、西部数码CEO何小江先生进行了独家专访。

对话中谈到西部数码能获得今天的成功的主要因素是哪些?何小江谦虚表示离成功还有很大一步需要走。同时他说:“10年来西部数码取得了一定的成绩,能获得今天的成绩,离不开广大客户的支持!截至目前还有上千个主机用户是十年前在西部数码购买主机一直续费到现在的。如果说主要因素的话,我想应该是西数人专注与开拓的精神占主要。十年来我们一直专注于为用户提供优质的信息存储与发布平台业务,同时不断的创新开拓。”

谈到西部数码在设计产品的时候做了哪些考虑的时候,何小江表示:尽可能多的为用户提供更多不同配置的产品,才能更好的满足更多用户的需求。

关于西部数码的数据中心,何小江介绍说:“通过10年时间的经验积累和精心挑选,西部数码目前合作运营全球10个数据中心,总体出口带宽超过30G,覆盖了电信、联通、教育网、移动网络、长城宽带、铁路通信等各类网络。在国内选择数据中心,我们需要考虑的参数特别多,我们有一份自己的合作要求,常规因素比如出口带宽、防护、扩展性等因素。在国内考察并选择一个数据中心进行合作,前后至少需要半年时间。”

国内个人站长在选购主机的时候,将常会有这样或那样的担忧,其中主要集中在国内主机价格高,备案流程繁琐等。对此何小江表示:西部数码考虑到这些问题,会赠送用户一个月时间做备案,同时西部数码拥有完善的备案团队,协助用户备案。

国内主机行业虽然经历着飞速发展,但势必会存在一些问题,谈到国内主机市场尚存在哪些问题,西部数码是怎么避免出现这些问题的时候,何小江表示:国内主机市场经过国家几年时间的管理和整治,各企业现在基本上都逐渐趋于正规化了,接下来很多企业面临的新挑战应该是规模化发展之路,在这条道路上,我们面临各种挑战,也面临机遇。如何做就涉及多方面,但是总体来说需要继续开拓创新,不断保持产品升级换代,提升产品质量;同时,西部数码将保持并提升服务优势,用最好的产品和服务来回馈广大用户。

谈到西部数码是如何在激烈的行业竞争中获得用户信任的时候,何小江谈到三点:一是价格实惠,二是产品性能强;三是售后服务好。

最后,何小江谈到:西部数码会继续坚持我们的使命,做好用户服务,成为中国领先的互联网服务提供商。

我们希望中国IDC行业能健康有序的发展得更好,同时也期待西部数码的下一个十年!

主机点评网专稿

稿件来源:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: IDC点评网    /    文章:155篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯