当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

站长网每日播报:李彦宏张近东提案互博 凡客收购初刻

 2013-03-04 17:21  来源:Admin5  我来投稿   A5xiaojing的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1.嗨淘网两年蛰伏:淘宝成控股股东 今年欲盈利

“竞争请有底线。”2月28日中午,聚美优品CEO陈欧给嗨淘网董事兼总经理孙振坤发了这么一条短信。

就在上午,嗨淘网官方微博发了一条抵制化妆品假货的长微博,矛头直指竞争对手聚美优品。这样的点名质疑,意味着嗨淘网也加入到了化妆品电商的口水战:这场口水战的最初挑起者是聚美优品和乐蜂网——两家近期都在举行年度大促美妆电商。

“我敢这么做,就是因为自身有底气。”孙振坤这样说。2010年4月,湖南卫视和淘宝网共同出资1亿组建了“湖南快乐淘宝文化传播有限公司”(以下简称“快乐淘宝”)。12月,公司旗下综合类电商网站“嗨淘网”(总部位于湖南长沙)上线。但既有媒体资源又有大把流量的嗨淘网,在2011、2012这两个“电商年”里几乎沉默无声。

嗨淘网的这一再次亮相,充满了火药味。而经历了两年的沉默期后,嗨淘网的控股股东已经从湖南卫视变成了淘宝,网站定位也从原先的综合类电商收窄至“女性妆扮时尚类电商”。

嗨淘网两年蛰伏期间发生了什么?它还有机会吗?

相关阅读:

嗨淘网两年蛰伏:淘宝成控股股东 今年欲盈利

2.HTML5最新漏洞:用户硬盘或被垃圾数据塞满

北京时间3月4日早间消息,HTML5编程语言的一个最新漏洞今天被发现,它允许网站利用数GB垃圾数据对用户展开轰炸,甚至会在短时间内将硬盘塞满。多款主流浏览器均会受此影响。

一位名叫菲罗斯·阿伯克哈迪杰哈(Feross Aboukhadijeh)的开发者率先发现了这一漏洞,他表示,多数主流网络浏览器均会受到影响,包括苹果Safari、谷歌Chrome、微软IE和Opera。唯一能够阻止数据大量加载的是Mozilla的火狐浏览器,该产品的数据存储上限为5MB。

该问题的根源在于HTML5存储本地数据的方式。虽然每个浏览器都有不同的存储参数,但很多都支持用户自定义限制,且至少会在用户电脑上存储2.5MB数据。

阿伯克哈迪杰哈发现了一个绕过数据上限的方法,它创建了多个与用户访问过的网站链接的临时网站。由于多数浏览器不会计算这种偶然情况,所以二级网站也可以存储与主网站相同量的数据。通过大批生成这种网站,该漏洞便可向受影响的电脑加载海量数据。

相关阅读:

HTML5最新漏洞:用户硬盘或被垃圾数据塞满

3.百度出台新算法打击和整顿链接买卖市场

百度近日出台绿萝算法,开始打击和整顿链接买卖市场,该算法在屏蔽外链交易的同时,还拒绝收录部分网站,这在站长中引起了巨大震动。不少网站在搜索结果中的排名纷纷下滑,流量大跌,而且一些专门提供链接交易的平台也受到波及,纷纷关闭网站或者是不再提供链接交易。

相关阅读:

百度出台新算法打击和整顿链接买卖市场

4.阿里一次性补偿雅虎软银5.5亿美元或为延缓上市

5.7亿美元的利润“蒸发”,或许暗示着阿里巴巴集团(下称“阿里”)有意延缓上市。

据雅虎向美国证券交易委员会(SEC)提供的报告,阿里2012年前三季度营收30.61亿美元,全年营收有望超过百度。不过,2012年三季度,阿里却陷入意外性的财务亏损,分析人士认为这项支出可能与支付宝股权转移事件中对雅虎、软银的补偿条款变更有关。

从分期式补偿变为一次性的5.5亿美元支出,也预示着阿里有意延缓上市的动机。

相关阅读:

阿里一次性补偿雅虎软银5.5亿美元或为延缓上市

5.“绿萝”带来的转变 搜了网引领一站式营销新模式

随着谷歌逐渐地淡出国内搜索引擎市场,百度随即成为国内搜索引擎行业的“新国王”。最新的数据显示,目前百度占国内搜索引擎的市场份额已经达到了70%左右,虽然360搜索的出现,让百度切实感受到了竞争上的威胁,搜狗收购搜搜的传闻也让业内看到了新进搜索引擎发展的决心。但百度作为搜索行业老大的局面,一时难以改变。网民也好,企业也罢,甚至是互联网巨头,都离不开搜索引擎,作为国内最大的上网入口,百度也正在决定着未来国内互联网的发展走向。

相关阅读:

“绿萝”带来的转变 搜了网引领一站式营销新模式

6.李彦宏张近东提案互博:VIE是否纳入监管成争议

3月4日消息,因支付宝控制权争夺,监管部门曾避而不谈的“协议控制”被搬上台面,成为今年两会提案交锋点。苏宁云商集团董事长张近东在提案中指出,建议将协议控制定性为企业并购行为,将VIE(协议控制)纳入监管。

据《中国经营报》报道,张近东认为,境外资本以国内电商产业投资概念为跳板,不以产业盈利而以境外上市溢价套现为目的的VIE模式已经对我国电商的发展带来了严重的扭曲效应:VIE只关注销售增长,不关注经营盈利,以销售增幅和销售规模界定电商企业的投资价值和资本估值。

“部分电商企业为吸引境外资本,一味追求增速、追求规模,导致电商行业恶性竞争、普遍亏损、投资效率低下。同时,由于VIE模式业务经营在国内、投资上市在境外,游离于国家监管之外,线上竞争波及线下,导致行业陷入口水战、价格战泥潭,给我国经济安全带来隐患。”

相关阅读:

李彦宏张近东提案互博:VIE是否纳入监管成争议

7.新浪微博全年营收6600万美元 商业化成果显现

2013年2月20日,新浪公司(NASDAQ GS:SINA)公布了截止至2012年12月31日第四季度及全年未经审计的财务报告。财报显示,2012年新浪全年营收为5.29亿美元,同比增长为10%。其中广告收入为4.13亿美元,非广告收入为1.16亿美元。2012年Q4净营收为1.39亿美元,同比增长4.3%,环比下降8.7%。其中广告收入为1.11亿美元,非广告收入为2846万美元。电话会议中披露,新浪微博全年营收为6600万美元,相关支出为9300万美元。

相关阅读:

新浪微博全年营收6600万美元 商业化成果显现

8.凡客诚品宣布全资收购垂直电商品牌初刻

新浪科技讯 3月4日上午消息,凡客诚品今日正式宣布,以现金加换股的形式全资收购垂直电商品牌初刻,初刻团队将并入凡客,而初刻的估值为人民币千万元级别。

凡客创始人兼CEO陈年表示,初刻将成为凡客的首个子品牌,同时继续交由初刻团队运营和管理。2013年将会是公司历史上大发展的一年,凡客还将寻求更多品牌的收购。此次收购也是基于对初刻CEO许晓辉以及其团队的认可。

许晓辉曾服务于雅虎、金山等公司,2009至2010年期间担任凡客诚品助理总裁一职,曾全程操作凡客代言人项目,负责韩寒、王珞丹广告片创意制作及推广工作。“凡客体”一度在互联网上风靡,成为网络营销经典案例。

陈年认为,理念相同是此次双方达成一致的关键,初刻是强调人文关怀的品牌精神,与凡客做人民时尚的品牌定位一脉相承,同时在产品风格上能形成互补,为消费者提供更丰富的时尚体验。2012年底开始,凡客就以提高时尚度以及创新能力为目标,此次收购能够帮助凡客更好地满足用户,尤其是女性用户对时尚度等多元化的需求。

相关阅读:

凡客诚品宣布全资收购垂直电商品牌初刻

9.李彦宏提案:取消公共场所无线上网身份认证

新浪科技讯 3月4日上午消息,作为今年全国政协新委员之一,百度CEO李彦宏昨日发出关于取消公共场所无线上网(WiFi)个人身份认证的提案。

公共场所提供无线网络服务日益普及,但部分地区规定非经营性上网服务场所需建立互联网安全保护技术防范措施和机制,记录并留存用户注册、登陆、访问等个人隐私信息。另外,用户接入公共场所网络有时间限制,用户接入非常繁琐。

据此,李彦宏在提案中指出:“在这种机制下,无线网络失去了原本接入便捷、访问快速的优势,提升了用户使用无线网络的难度和门槛,很多人因此放弃了使用公共场所无线网络”。李彦宏进一步指出,“你让用户多走一步,就会丢掉90%用户”。

相关阅读:

李彦宏提案:取消公共场所无线上网身份认证

10.雷军回应"抢票软件" 称铁道部应加强12306网站研发

今年春运期间,金山网络公司抢票软件被叫停、被铁道部约谈等一系列事件,成为社会关注焦点。昨日(3月3日)下午,全国人大代表、金山软件公司董事长雷军对此回应说,“铁道部应加强12306网站研发。改善老百姓买票难是一个非常重要的问题,希望铁道部高度重视”。

昨日,雷军刚在广东代表团驻地现身,即被记者围住,他有问必答,其中包括对“抢票软件”的回应。

雷军表示,抢票软件只是一个技术问题,使网民买票稍微容易,技术问题之所以成为社会热点,根本问题还是春运压力大,运力不足。他没有直接回应明年春运是否继续开发抢票软件,但他强调,“任何改善民生问题的技术,研发都非常必要。当然,铁道部的意见也有道理,担心技术被滥用,加重问题的复杂度”。

相关阅读:

雷军回应"抢票软件" 称铁道部应加强12306网站研发

作者: A5xiaojing    /    文章:1083篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • AI赛道竞速:李彦宏再下一“城”

    外人只看李彦宏总是一张儒雅温和的脸,在各种活动上与百度AI形象绑定,而几乎可以想见的是,温和的背后,一定有着长时间的蛰伏和坚定心态,这是百度AI能走到今天的必然的企业家精神。

    标签:
    李彦宏
    ai智能
  • 李彦宏放出产业智能化大招,普惠AI时代加速到来

    人工智能技术更将以更为深入的姿态影响用户的日常生产生活方式,重塑传统生产结构,推进产业智能化的更进一步发展,普惠AI时代正在加速到来。

    标签:
    李彦宏
    ai技术
  • 为泼水者叫好 是在鼓励另一种“恶”

    从某种程度上说,这种娱乐化、阴谋论化,是对当事人的二次伤害,在朋友圈里娱乐和阴谋论,和在现场泼水,并无本质不同。

    标签:
    李彦宏
  • 百度强烈谴责李彦宏被泼水事件

    昨日,在百度召开的2019AI开发者大会上,李彦宏被泼水的事现在估计现在很多网友都了解了,事后还有网友质疑是百度自己在炒作,但是事情并没有就此完结,在7.3号晚上百度就他们老大泼水事件出了一份官方声明,表示强烈谴责那位"泼水人士"

    标签:
    李彦宏
    百度
  • 李彦宏湿身,丘吉尔感冒

    百度AI开发者大会上,小度的“全双工免唤醒”能力;百度智能红绿灯已在多个城市达成落地,交通延误时间减少20%~30%;百度AI寻人已帮助超过6700个家庭重新团聚和李彦宏湿身。

    标签:
    李彦宏
  • 360站长平台关闭官网认证入口

    360站长平台于近日发布公告,15天后关闭官网认证入口。政府组织、公益组织和学校如需申请官网认证,请通过下述入口提交申请。对于其他主体的官网认证,360站长平台正在做认证流程调整,请关注后续公告。

    标签:
    360站长平台
  • 黑天鹅扳动了互联网的“快进键”

    10年的时间里,互联网的基础设施从PC时代越过移动互联网走向了5G主导的智能时代,产品周期缩短到了“以天为单位”,世界不再是确定性的,黑天鹅出现的概率也越来越高。无论是所谓的互联网巨头,还是资本青睐的独角兽,最危险的恰恰是行业领袖的作派,失去了对“战机”的敏感性。

    标签:
    互联网公司
  • 富士康推返岗激励政策 每人奖励3000元

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,为了提高产能,富士康在郑州工厂推出新的激励措施,符合条件的员工,每人可以获得3000元现金奖励。奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。

  • 解读阿里Q3财报,净利润大涨62%背后亦有隐忧

    突如其来的疫情,让我们每个人的目光都聚焦在抗疫、防疫、每天的确诊人数、死亡人数等一系列事关我们生死的文字或者数据上。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里巴巴发布Q3财报 淘宝直播业务增长迅速

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,阿里巴巴集团公布截至2019年12月31日的季度业绩。财报显示,阿里第三季度营收为1614.6亿元,超市场预期的1592.1亿元,同比增长37.67%,净利润为501.3亿元,同比增长61.90%。

  • 恒大:“线上卖房”时代的奇兵与奇招

    2月10日,春节复工后的第一天,大部分房企营销人员却未像往常一样穿梭于各售楼处,而是安坐在办公室内,和团队一起头脑风暴,探索线上卖房之道。部分房企甚至想出了学习李佳琦、薇娅等网红,开始尝试直播卖房。

  • 进化与重塑:在线教育的“路径革命”

    原本需要多年挖掘的潜在用户,集中在一个月中释放,倘若不能抓住这波人口红利,并在用户留存上走出以往的误区,接下来面临的可能就是能否活下去的问题。毕竟用户被一次性收割之后,预示着新用户的增长需要更高的获客成本。

    标签:
    在线教育
  • “战疫”闪光:在线医疗将加速发展

    传统医疗机构有着很强的地域性,每一个地方的情况都不尽相同,区域交流成本非常之高。繁重的门诊也制约了医生同业交流的机会,各地区的病例很难分享互通。在线医疗有机会打破这一瓶颈,实现在问诊过程中的行业交流,通过病例分享实现跨地域的技术沟通与相互帮扶。

  • 多家互联网公司申请“抗疫贷款”,这笔钱打算怎么用?

    抗击肺炎疫情成了“全民战争”,其中也包括互联网企业。近日央行抗疫专项贷款发放,不少互联网公司也在申请名单中,如美团、小米、滴滴、旷视、奇虎360等。

  • 新能源生死悬于一线

    想要从疫情中恢复过来,除了国家政策之外,也相当大程度有赖于车企门店运营、客户关系维护、产品开发等各方面的创新,通过创新产品开发和市场营销,来降低疫情带来的负面影响。换言之,这次由疫情引发的行业危机,也是一次通过新能源汽车展开合作、进行创新实现汽车行业新跃进的一次机遇。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯