当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

智慧旅游营销不应再是纸上谈兵

 2013-11-18 15:20  来源:A5站长网  我来投稿   a5qiangzi的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

国家旅游局近日发布《关于印发2014中国旅游主题年宣传主题及宣传口号的通知》,“美丽中国之旅——2014智慧旅游年”成为2014年旅游宣传主题。通知要求全国各地旅游局结合旅游业发展方向,以智慧旅游为主题,在智慧服务、智慧管理和智慧营销三方面加强旅游资源和产品的开发和整合。如何运用新媒体、新技术开展智慧的旅游营销也将成为行业重点探讨的话题。

互联网和新媒体已经成为旅游目的地营销的重要途径,目的地网络营销已经不再需要讨论要不要做的问题,而是要思考怎样做和如何做得更好。各地旅游主管部门在目的地网络营销上进行了积极的尝试和探索,也形成了与旅游预订网站和网络媒体的不同营销合作模式,但能否达到智慧旅游年对智慧营销的要求,仍然是一个问号。

2013旅游目的地网络营销大会暨第12届中国旅游电子商务大会将于12月5日-12月6日在山东济南召开。会议邀请知名在线旅游服务商、旅游网络营销平台、旅游目的地主管部门分享目的地网络营销成功案例和实战技巧,探讨旅游目的地营销创新模式。希望通过本次会议,聚合各方经验、模式乃至具体方案,从而帮助旅游目的地不断提高网络营销水平和营销效果。

本次会议上山东省旅游局将委托第三方专业公司对2013年度山东旅游网络营销效果做评估分析报告,分享营销主题策划、营销目标设定、营销计划执行和营销效果评测的相关经验和数据。山东省旅游局还将通过本次会议介绍2014年山东旅游网络营销策略和相关政策。组委会还面向国内外在线旅游服务商和网络营销平台征集目的地网络营销实施方案,要求相关企业带着合作思路和具体方案参会。希望来自旅游主管部门的实际经验和营销服务商的具体方案能给参会的旅游目的地和景区代表带来有价值的启发和参考。

智慧旅游营销不应再是纸上谈兵,需要从理论探讨阶段尽快发展成具体的营销计划和营销方案。只有推动智慧旅游营销的专业化、系统化和常态化,才能让智慧旅游推动旅游发展的效果更加显现。

更多会议信息,请参看大会官方网站:http://event.uuidea.com/a/12th

作者: a5qiangzi    /    文章:240篇

相关标签
智慧
营销
旅游
应再

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019带着微博去旅行 全方位探秘文旅奇观 文旅大赛玩出新高度

    2019#带着微博去旅行#自开启以来,活动热度不断走高,目前在三大主题#恋上一座城#,#博物馆奇妙之旅#,#最炫打卡地#的带动下活动将文化旅游如火如荼的给网友呈现了一场超豪华视觉盛宴

    标签:
    新浪微博
    旅游
  • 湖南巨推上线爱任务app,助力中小企业开展社会化营销

    爱任务app是由湖南巨推网络科技有限公司研发的一款手机端软件,为助力中小企业开展社会化营销,企业主可在爱任务app中自主发布任务供用户完成,爱任务app集合推广任务、售卖任务、社交电商于一体面向用户,用户通过邀请码注册成功后,可在软件内通过完成各类任务赚取佣金。同时爱任务对接了多条电商供货渠道,为用

  • 吴韦朋:打造个人IP者秘而不宣的绝招

    真正的高手,往往只需要一招到两招发挥到极致就能四两拨千斤,他们往往都是把最复杂的东西简单化,把简单化的东西做到入木三分,透彻到底。

    标签:
    营销
  • 酷开网络智慧营销破解OTT广告投放难题 引领“品效合一”

    预测称,现阶段广告主分配给OTT的广告预算不足5%。无精准用户画像、无精准定向广告、无定向输出评估、无数据支撑效果等行业痼疾成为OTT大屏价值释放的掣肘。如何将广告主的观望转化成大屏营销的声望?近日,酷开网络提出在OTT平台助力广告主实现“品效合一”的解决方案——智慧营销,以精准为媒,为OTT大屏赋

    标签:
    营销
  • 更懂TH,酷开网络动态家庭画像定义OTT大屏生存法则

    物联网之父凯文·凯利在《必然》中预言了通向未来世界的12个趋势,其中提到一个词叫做“重混”(Remixing)。所谓重混,是指大多数新事物都将是旧事物的重组,基本元素不会发生变化,但是会迸发出新的活力。OTT大屏其实也是重混的产物,作为互联网时代在客厅场景下催生的“屏幕媒体”,它继承了传统电视多用户

    标签:
    营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯