当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度健康公益联盟:民营医疗产业健康发展的新力量

 2013-11-20 18:26  来源:A5站长网  我来投稿   a5qiangzi的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

十年前,中国互联网启蒙者尼葛洛庞帝曾经预言,互联网将最先改变销售、出版、汽车和医疗事业。尽管对医疗与互联网结合的预测有些超前,但是,大潮将至。

11月19日,百度联合上万家专业医疗机构、投入2亿元医疗资源成立“百度健康公益联盟”,如此一来,过去仅仅停留在网络页面里的医疗信息,将会在百度健康公益联盟的推动下,走向线下,形成患者、医疗机构、百度三方共赢的产业生态。

 

相关领导、百度副总裁朱光和中华少年儿童慈善救助基金会常务副秘书长王林共同启动百度健康公益联盟

构建民营医疗的信用体系

在百度健康联盟的医疗机构中,有一大部分是民营医疗机构。今年百度联盟峰会上李彦宏特别谈到中国医疗的现状,他认为中国医疗的希望在民营医院身上。百度副总裁朱光也在百度公益联盟发布会上表示:“民营医疗机构所迸发的能量将有效促进市场良性竞争,更加合理分配中国医疗资源,更大程度满足群众就医的需求。”

百度医疗知心建起了医疗商业信任认证体系,这一线上评价机制类似于淘宝和大众点评,患者通过百度搭建的预约挂号系统在医院就诊后可以进行评论,对医疗机构的信誉等级甚至推广机会带来正向或负向的影响。

可以预期,在百度这一评价机制推动下,民营医疗的营销将会从过去滥发广告、夸大宣传、过度医疗的三板斧时代,切换到精耕细作的时代。民营医院只有通过提升服务质量,利用精细化运营,获得用户认可,才会有百度流量的导入,也才会有更多有效客流涌入,从根本上改善民营医院的生存状态,最终推动民营医疗逐步正规化、规范化、品牌化。

此次,百度健康公益联盟,以“公益”为核心。专注于贫困儿童医疗救助,联盟首期将联合投入2亿元医疗资源,覆盖国内上千个县市,为偏远贫困地区因医疗资源有限而得不到及时有效救助的患儿提供救助。如此大额的资金投入,以公益团结一批愿意为贫困儿童服务的民营医疗机构,将为他们积累下难得的无形资产和医疗实践。

推动医疗产业资源均衡发展

百度健康公益联盟的实践,是纯公益的,但通过把专业的医疗资源更好地与需要救助的患儿对接起来,是一次很好的医疗服务实践。用发展的眼光看,百度健康公益联盟将会促进医疗资源的更优化配置,为患者提供优质服务的同时,也为医院提供良好的口碑与发展。

相关政策的决定指出“要充分利用信息化手段,促进优质医疗资源纵向流动”。相关领导认为,“我国医疗服务资源短缺,尤其是优质医疗服务资源短缺,分布不均衡,为实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,除了有关部门的行动,还需要企业、社会的共同努力。百度通过搭建百度健康公益联盟这样的平台,聚合大量医疗资源,包括优秀的民营医疗机构,使需要救助的患者和专业医疗机构实现对接,努力形成更加高效的救助模式,为全方位发挥优质医疗资源作用迈出了可喜的一步。”

业内人士表示,百度在医疗领域一系列的努力和创新,为患者提供一站式医疗服务平台,为医疗机构建立起用户“口碑”评价体系,推动医疗行业的均衡化和健康发展,为构建健康的医疗生态起到积极的推动作用。这些都与百度构建互联网生态链,促进互联网、移动互联网自身和投身其间的企业、产业健康发展的“大战略”是相辅相成的,这也会为百度的发展带来源源不断的驱动力。

作者: a5qiangzi    /    文章:240篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 飞蚂蚁毕业季环保成绩单,收衣减排超288吨

    每年毕业季,大多毕业生都会遇到一个问题,穿过的衣服,用过的床单,拿走嫌麻烦,扔掉又觉得浪费,不知如何处理?大量闲置衣物被随意丢弃,这些资源不仅白白浪费,还会对环境造成不必要的负担。据教育部消息,今年毕业季全国高校毕业生人数以834万再创新高。如果以每个毕业生丢弃一件旧衣计,834万人就将产生2752

    标签:
    公益
  • 平安好医生董事长兼CEO王涛 大胆盘活优质医疗资源获行业认可

    7月9日,在北京举行的“2019WISE超级进化者大会”上,中国最具影响力科创媒体——36氪发布“WISE2019中国商业创变者50人”榜单,平安好医生董事长兼CEO王涛作为“互联网医疗”行业引领者成功入选。

  • 西铁城携魏大勋玩转阿里拍卖 开启全球接力拍第一棒

    在今年七夕的腕表品类电商营销案例中,西铁城再次走进年轻用户圈,深度联合最新品牌大使魏大勋,围绕“魏爱芯动,勋有灵西”主题打造明星“表白”事件,掀起大勋情话狂潮。

    标签:
    七夕
    公益
  • 贝店发起“为爱加餐”公益活动,超额3倍完成目标!

    近期,为了让更多贫困地区的孩子有早餐可以吃,贝店联合中国扶贫基金会,携手蔻露薇、小熊、古斯克莱、礼多多、珍视明以及香当当六大品牌共同发起贝店乡村宝贝计划——“为爱加餐”公益活动,在这场活动中,贝店共计为孩子们募集158004份爱心早餐,超额3倍达成目标。

    标签:
    公益
  • 查药店、验真伪、学科普,支付宝扫药盒竟有这些功能

    当下慢病管理面临的一大困境是患者的依从性不高,如果长期不加以改善,将会严重影响治疗效果,所以在推动慢病管理规范化的过程中,患者的自我管理十分重要。然而,很多患者因为购药不便,频繁排队而不遵医嘱,自行减量,这对慢性病的长期管理是非常不利的。

    标签:
    医疗
  • 新年纽交所第一中概股,蛋壳公寓引领长租行业破局

    美国东部时间2020年1月17日,蛋壳公寓成功在美国纽交所挂牌上市,成为新年纽交所第一中概股,可以说给行业开了一个好头。最近一年关于长租公寓的各种新闻不拘于耳,行业面临一个比较深度的洗牌和挑战。蛋壳能够在这个时间上市,可以说为行业发展迈出了重要一步,引领行业向深水区破局。

    标签:
    长租公寓
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯