当前位置:首页 >  会议 >  正文

12月2日北京举行第六届中国会议产业大会

 2013-12-03 16:16  来源:A5站长网  我来投稿   A5xiaojing的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

QQ截图20131203155856

时间:2013年12月02日-04日9:00-18:00

地点:北京-国家会议中心

2013年,注定是不平凡的一年,国家经济进入全面发展时期,在未来一段时间,中国将长期处于稳定发展时期。目前,我国每年举办会议高达几千万个,会议产值超过万亿,参加会议人数上亿之多,年均增长20%。由于受到多种原因影响,中国会议市场的机构开始发生改变,再加上新一届党中央政府倡导“勤俭节约、提倡新会风”,会议业进入调整时期,全产业链企业即将面对着新的时代背景和市场结构。第六届中国会议产业大会,秉承服务会议行业,搭建行业沟通平台的原则,将于2013年12月2-4日在国家会议中心举行,本次大会将以“新探索•新机遇、会议产业新未来”为主题,与来自中国会议行业的1700余位精英共同探讨行业发展趋势。

新探索

求真务实、节俭高效的新会风,引来广大干部群众的一片叫好之声。新会风虽然更多表现在外在的形式上,其实质却是广大党员干部作风的转变和观念的更新。削减不必要的会议时间后,各级领导干部把更多的时间花到调查研究、真抓实干上去,把节省下来的宝贵资源用到促进发展、改善民生上面。面对新环境,中国会议行业将如何发展?这是留给会议从业人员的一个难题,也是必须要解决的问题。中国会议产业大会作为中国会议业界最具规模和影响力的行业活动,针对会议全产业链设置相对应内容,邀请会议产业的政府主管部门、业界专家、会议企业、会议场所经营管理者,共同探索在新会风背景下,中国会议产业发展的方向。

数据显示,今年上半年,全国三星级及以上星级饭店平均出租率为53%,同比降6%;平均客房收入同比减少8.5%;平均餐饮收入同比减少17.2%;平均会议收入同比减少17.8%;平均总营业收入同比减少11.8%。在星级酒店的收入中,平均会议收入降幅最大。探索会议中心、会议型酒店未来的经营与销售,也将是第六届中国会议产业大会的重要议题。

新机遇

正当人们都将目光转向政府、国企削减会议预算时,企业会议及社团会议蓬勃发展,为会议市场带来了新的动力。市场化将是会议产业未来发展的趋势之一,中国的会议市场结构特殊,政府会议占据了重要的份额,受到新会风的影响,政府会议数量急剧下降,同时带动会议产业发展状况下降,但也为企业会议、社团会议提供了更多的会议资源,从长远来看,将有利于中国会议市场的调整。

机遇往往是留给有准备的人。中国会议产业大会凭借其平台效应,重点推出预约洽谈及现场洽谈的“双重洽谈模式”,深度挖掘行业商机,为企业寻找更多合作伙伴,也为会议项目提供更多优质供应商,真正做到了互通有无,这也将成为中国会议产业的新机遇。

新未来

中国市场的潜力已经受到全球市场的关注,欧美主要发达国家的会议产业已经趋于成熟,,而我国的会议产业,其真正的起步却是进入新世纪以后的事情,其发展明显存在差距。国际化、市场化、品牌化、专业化将成为我国会议产业未来的发展趋势,那么该如何把握新未来?中国会议产业大会通过举办30场专业论坛及活动,充分诠释中国会议市场的勃勃生机,在充分参考欧美成熟市场的发展历程,通过吸引人才、吸引资源、规范运作等方法,为我国会议产业快速发展奠定更加坚实的基础。

此外,本次大会还首次引进了“会议运营管理师”(CCMP)项目,为会议行业培养专业性实操、管理精英,为中国会议产业发展提供“核心竞争力”。

会议官网:http://www.meetingschina.com/cmic2013/

作者: A5xiaojing    /    文章:1083篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019中国·江苏电子商务大会即将开幕

    近年来,我电子商务规模持续扩大,并从超高速增长迈入到高质量发展的新阶段。电商的便利性与商品互联性改变了人类世界的经济模式与生活模式,并伴随着5G、AI、新支付形式的发展以及物联网的到来而持续深化。

    标签:
    电子商务
    大会
  • 思必驰CEO高始兴致辞苏智协2019全体大会

    未来,思必驰还将充分发挥会长单位模范带头作用,积极参加协会活动,挖掘协会成员间的合作机会,构筑园区“AI朋友圈”,实现技术创新成果与园区企业共享,协同发展,为将园区建设成为国内外知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地而努力。

    标签:
    大会
  • 2019 CBME中国圆满结束,展会独立观众高达108,067人

    2020年CBME中国孕婴童展将于7月15-17日在虹桥国家会展中心(上海)举办,预计将在320,398平米展示面积中迎来3,600+展商和4,900+个品牌,CBME孕婴童食品展也将回到国家会展中心举办。了解更多详情,可登录www.cbmexpo.com或关注“CBME孕婴童展”微信公众号。

    标签:
    大会
  • AIIA开源开放推进组用户委员会 暨技术兴趣组成立大会即将开幕

    中国人工智能产业发展联盟(简称:AIIA)开源开放推进组用户委员会暨技术兴趣组成立大会将于2019年5月30日在北京海淀区中关村壹号举办,同期将举办首届AI+产业融通峰会。

    标签:
    大会
    ai技术
  • 2019 智荟星泰|新材料产业创新发展论坛暨产业加速营圆满落幕

    5月18日-19日,智荟星泰|新材料产业创新发展论坛暨产业加速营成功举办。本次活动在中国复合材料学会、山东省高层次人才发展促进会科技副职专委会和泰安市科协等单位的支持下,由启迪之星与泰安中研复合材料产业技术研究院主办

    标签:
    产业
    创新企业
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯