当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

浅谈互联网模式发展趋向!

 2014-01-13 14:46  来源:A5专栏  我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网是一块大的“蛋糕”,早期是三家独大分割。而近两年时间内,交叉点再增多,开辟了新的“阵地”。而这就将发生互联网界中的“站长”,以博得更多的市场份额。例如,近期腾讯、阿里、京东三方间,隐藏着一定的火药味。微信在线支付功能的搭建,意味着新的消费端口,而其也有效的推动了其电商平台。对其他方,形成了一定的冲击力。互联网购物安全,是消费者的疑虑。在这一领域中,360安全卫士是独大的。但搜索巨头推出新的安全软件,以便借助搜索渠道推广,势必也会有阻击战出现。可想,2014年互联网中,趋向于多点冲击,不会太平静。

基于互联网中的动态,他们的立足点都有哪些呢?进而,能够促使自己的市场份额性,处于一定的进步阶段期。个人总结,可从以下三个点出发:

1、用户。在互联网中,无论是搜索还是电子商务平台,没有用户。做的再牛逼,也是白搭的。所以,怎样获得用户支持,是他们首先要考虑的。例如,搜索的作用性是巨大的,但在国内是度娘为大。曾其何时,搜搜、搜狗的出现,成为了昙花一现的功能,未能形成规模性。但360搜索的推出,显现的分割了搜索蛋糕。而其能够获得成功,基于点在于360安全卫士用户过亿的用户群。现在,获得的关键词是用户体验。的确,这种搜索新局面的推展,获得了用户支持。但具体的效果怎样,还是有待进步的。

简单的来讲,获得多少的用户。是需要渠道的推广,但重要的是在于产品体验度。是否能够为用户解决世界中的问题,是关键的。

2、品牌。是获得用户支持,有利的保障因素。举例,到商场中,对具有品牌的商品,会多关注些。价格上,相对的高些,也会进行购买。而这其中的原因,就是品牌化的影响。如何塑造好的口碑,需要从客户的消费趋向中形成。所以,在产品的设计中,需要简单功能化,得到有效的口碑宣传;

3、O2O。即渠道,有了好的产品,需要销售。怎样能够将商品卖出去,是整体方案中结尾点。o2o模式,是广受电子商务平台所钟爱的。这样,能过获得传统消费者,对互联网电商消费者,也能够吸引。只要能够获取一定的后发力,产品销售量,提高销售交易额,只是时间问题。

互联网发展的速度,近年是直观性的体现。如对传统商品市场,形成了有效的冲击力。而结果导向,是趋向于互联网端的。它具有明显的优势性,销售成本低,是其一把杀手锏。所以,在未来的互联网行业中,要想具有发展性。这三点,是其必要考虑因素,需周全化。

(来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6984debf0101hkwp.html)

相关标签
互联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯