当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

在腾讯微博发布的长微博如何被百度收录

 2014-04-15 10:32  来源: 用户投稿   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

开通腾讯微博的朋友们都知道,开通企业腾讯微博,可以对外宣传企业品牌,能够让消费者进行更多的直接沟通的机遇;可以利用此机会开辟新客户,促成贩卖;可让让消息传布更自由,掌控消息的自动性和时效性等。那么怎么样才会让百度收录我在腾讯微博上发布的长微博呢?

第一、微博认证

为什么要进行腾讯微博的认证呢?腾讯微博认证之后,会增强微博用户的公信力,且有可能获得腾讯微博人气用户等页面推荐,从而增加微博粉丝数量和影响力。

腾讯微博实名认证需要做到以下五点:

1、绑定手机

2、听众数50

3、收听数100

4、微博等级4级以上(那么这个就需要我们每天做腾讯微博任务)具体步骤:点击任务图标,按照提示进行每项任务,如下图:

这样每天做任务,腾讯微博等级也会相应的加快。

5、有清晰本人头像(真实的信息让人感到更可信,增长被关心注视的概率)

知识拓展——腾讯微博粉丝增加技巧:

1、每天主动关注别人,十个总有一个也会回关注你的。

2、在热线话题勤发微博、发一些大家感兴趣的、有质量的微博信息(如:如何在一周内快速瘦十斤)

3、多多评论及回复别人的微博,这样可能别人会对你感兴趣从而关注你。

4、加入微群,到微群中找“互粉”,多加入几个每天发布互粉贴,当然你必须要先粉人家.

5、自己开一个微群,这样加入微群的人全部都是你的粉丝,当然微群质量要高,能吸引人加入的。

6、丰富自己的个人资料,给自己多贴一些标签。

7、研究竞争对手的腾讯微博,看看别人是怎么做的。

8、要是你资金充裕,想更快的增加粉丝,那么通过中介买粉丝,但是从SEO角度的出发的话,不建议大家这么做,因为中介给的粉丝不了解你是做什么的,甚至会把你发的信息当成垃圾信息来从而取消关注。

第二、做好原创文章更新,吸引百度蜘蛛的光顾

有些SEO优化专员为了急于求成,就每天向腾讯微博发布长微博且加网址链接,虽然刚开始是有一定的效果,但是时间久了,你就会发现百度连爬行都不爬行你的网站,甚至在外链查询中找不到原来收录的文章。导致这样的原因是因为我们忽略了百度搜索引擎对外链平台的一个判断标准。不管是腾讯微博还是博客,百度都会对这些网站有一个考核时间,去观察你的网站里面的一个内容,判断你网站内容是否存在价值性。如果一个网站的内容都是复制粘贴他人的信息,那么这个网站对百度来说是没有什么价值而言的,自然不会去收录你的网站;要是一个网站一直以发外链为主,那么会让直接被百度认为作弊,短时间内不会去关注您的网站。

因此前期为了让网站稳定,吸引百度蜘蛛的光临。我们首要做的就是先撇去SEO思想观念,老老实实做好原创文章,吸引百度的光顾。

第三、有规律定时更新文章

1.给自己养成一个习惯同时也是给搜索引擎蜘蛛一个习惯,从而使百度快照及时更新。如果的网站更新没有规律,那么蜘蛛就不能很有效的抓取你网站的内容,从而减少爬行的字数。快照就不能及时的跟上。

2.关注您网站的粉丝也会定时的去关注您发布的文章内容。这个原理和上面的一样,如果您的网站内容值得粉丝去看,你每天坚持九点发布文章内容,久而久之关注你的粉丝意识中就有一个时间概念。知道你什么时候发布文章。

第四、文章编辑完毕,不要忘了把文章地址向URL提交

大概我们坚持原创文章超过30篇数以上了。这时我们就可以开始进行伪原创及外部链接地址的添加了。(这个长微博的内容发布时所需要注意的要求和我们平时写文章一样,不懂的朋友可以看一下A5里其它站长发布的:有关文章编辑的技巧方法)

文章编辑完,我们可以到百度URL提交,提交我们文章的地址。如下图,点击长微博后面的那个地址,提交点击后出现的那个地址:

以上“如何让百度收录腾讯微博发布的文章”由南宁爱问网络原创,转载请说明。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯