当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

导购网站集体与淘宝决裂自建电商平台

 2014-07-26 10:48  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在移动互联网普及的今天,导购网站更是呈爆发式发展,但是如今的导购网站却集体开始自建电商平台,这跟之前的淘宝封杀导购网站有脱不了的关系。

在今年的6月份,蘑菇街和淘粉吧分别宣布各自获得过亿元的融资,随后美丽说也并购了天品网和食神摇摇。这些曾经是导购网站中的零头羊如今却开始发展电商平台,不得不说是移动互联网的大事。在移动互联网电商平台中已经有像淘宝、京东这样大的电商平台,为何这些导购网站还要来分一杯羹呢?这要从淘宝与这些导购网站决裂说起。

曾经淘宝对这些导购网站是非常支持的,因为淘宝每天有大量的浏览,淘宝自己根本顾不过来,于是找这些导购网站来帮忙。随着这些导购网站的发展,淘宝发现这些导购网站开始逐渐控制流量,而不是在为淘宝平衡流量,这让淘宝感到危险,于是开始限制这些导购网站,到后来干脆与这些导购网站决裂。与淘宝决裂后,这些导购网站缺少了流量来源,不得不自己另谋出路。于是,导购网站想到转型,开始进军电商平台。

不得不说的是,导购网站在刚发展的电商平台都取得了不错的成绩。蘑菇街在其U店上线后已经达到超3亿元的月销售额,美丽说在通过促销活动,也达到了销售额过亿的好业绩。导购网站转电商行业取得如此好的成绩,对淘宝来说是一个不小的打击,或许淘宝已经开始为当初的决裂后悔也说不定呢!

其实,电商平台能否取得好的发展,一开始的定位是很重要的。像美丽说和蘑菇街在刚开始时定位比较低,主要面对大学生和一些刚开始工作的女性,但是这部分人群收入较少,相对的消费能力比较低,所以刚开始没有取得太好的成绩。但是,随后开始调整自己的定位,开始逐渐有了起色。这些导购网站如果想要在电商界闯出自己的一片天地来,定位依然很重要。不仅定位很关键,产品的销售经营,网站的管理,或者是一些技术性的开发,有一个环节做不好,发展就会受到很大阻碍。毕竟对于导购网站来说,发展电商平台不是他们的长项,想要在另一个领域有好的发展,一切都要从零开始,一步步小心谨慎的走才行。

导购网站都开始做电商了,是不是还会有其他方面的网站也看到电商平台的盈利空间,而纷纷转投这方面呢?这个问题是不可知的,但是越来越多的电商平台崛起是一件好事。在移动互联网这个市场,我们不需要垄断,而需要竞争,有了竞争才有压力,有了压力才会让这些电商平台更加专注自己的发展,更加注重对消费者的维护。虽然,竞争下会有牺牲,不少的电商平台崛起了,又倒下了,但是这是市场发展的一个必然过程,只有经历过这样的过程,才能向前发展的更好。

文章来源:望月的博客转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 构成职务侵占罪 天猫店经理私开拼多多店倒卖61万元

    据报道:2019年9月至2020年6月,翁某某在上海某电器公司担任电商部经理,主要负责该公司在天猫平台所开设店铺的产品日常维护以及订单处理。期间,翁某某利用其负责管理该公司天猫店铺的职务便利,私开拼多多店铺虚增交易环节赚取差价、私下订单,并在未实际付款的情况下让仓库发货,侵占公司财物共计人民币61万

    标签:
    电商
  • 字节跳动回应“明年电商 GMV 目标调高为2万亿元”:消息不实

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月26日报道:近日,有消息称字节跳动电商业务最新目标为2万亿GMV(平台总交易额),其中,来自抖音电商GMV目标为1万亿元,Tiktok电商GMV目标为1万亿元。

    标签:
    字节跳动
    电商
  • 深入剖析:忽忽趣味电商?为何这么火爆

    在疫情的影响下,很多传统行业、实体行业日子都不好过,反倒是让线上购物、电商平台、新零售平台等等的影响力逐渐变得更强大。毕竟,如今网络发达、物流发达,人们足不出户就可以购物消费,同样的足不出户也能把钱赚回来。而忽忽趣味电商就是这样一个商机,在这里你即可以消费又可以赚钱,感兴趣的朋友可以了解一下。

    标签:
    电商
  • 为突破双十一供应链天花板,集奇想要重构新的电商增长公式

    相比往年,今年的双十一似乎有点冷场。双十一热度一年不如一年,说穿了还是个增长问题。

    标签:
    电商
  • 宠物电商也要洗牌?

    伴随着宠物经济的高速发展,与宠物经济相关的产业也在加速崛起,并由此催生了如波奇宠物、新瑞鹏等众多宠物平台,嗅觉敏锐的综合电商平台如京东、阿里等也纷纷涉足宠物行业,由此带动行业进入加速整合期。

    标签:
    电商
    宠物经济

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯