当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

大学图书馆逆天通知:回家用百度浏览器查去 此处禁止把妹!

 2014-09-04 15:11  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

一直以来,大学图书馆都是人们求知的重要场所,然而在中国各大高校中却时常曝出“占座”的新闻。更让管理人员头疼的是,不少校外人员也经常来查资料或者干脆将图书馆视为“把妹圣地”,更加剧了人员和资源上的紧张。为解决这一问题,最近对外经贸大学的图书管理员贴出“逆天”通知:校外人员请自行用某浏览器回家查阅资料。而该通知也在校园内外引发了热议。

据该校学生介绍,因对外经贸大学的外文资料室环境较舒适,吸引了不少外校人前来查阅资料。 “前几年还好,这几年有不少外校人员假借看书之名只是为了来泡妹子,本校的同学们对此意见很大。”图书馆求知学习的气氛被打破,学生们怨声载道。

在此次图书馆外贴出的通知上,明确写道:“本图书馆外文借阅室不对外开放,校外人员请自行用百度浏览器回家查去!本校女同学是来看书的,不是来搞对象的!”其方式在于将校外人员一刀切,不允许进入对外经贸大学的外文借阅室。在记者随后对校方的采访中,校方及图书馆高层管理人员均表示不知情,校方从未下放这样的官方通知,这次行为只是图书管理员的个人行为。

而记者辗转联系上发布该通知的管理员得知,在北京各高校中,对外经贸大学是较为著名的美女圣地之一,有才又有貌的大学生们自然吸引了不少同龄人倾慕的眼光。于是假借看书、查资料之名来学校的校园人员越来越多;此外由于校内网可以访问一些国外学术网站也吸引了一部分校外用户,而此次奉劝用户用百度浏览器自行查询正是因为百度浏览器自带的海外高速通道功能可以让用户正常访问国外学术等网站。

不过有不少本校学生对这位“机智的图书管理员”的行为表示认可,他们认为图书馆本就应首先供本校学生使用,而且图书管理员已经给出了“用百度浏览器查外文资料”的解决方案。在互联网才是“全球最大图书馆”的今天,通过互联网查阅资料要远比亲自到大学里来翻阅纸质资料效率高的多。而且据学生们介绍,如今即便他们寻找外文资料也都会首先选择用百度浏览器上网:“百度浏览器查外文资料可以加速,如果真是为了学术,相比在图书馆里查资料的‘体力活’,百度浏览器秒开全球网站的吸引力要大的多。”

但也有一些常年在对外经贸大学图书馆外文资料室查阅资料的外校人员表示,图书管理员的这一举动“有些让人伤自尊”,而且没有体现出大学应有的开放包容的精神:“虽然百度浏览器能够帮助我们在网上快速查找外文资料,但图书馆多年的积淀仍有其不可比拟的魅力,虽然是有些校外人员行为不检,但大学不应该搞一刀切。”

目前,针对这一通知的争论仍在校内外发酵,而专家则认为大家更应将视线聚焦在学术气氛的营造上。“加强大学基础设施的建设,让每个人都能享受到知识的沐浴,才是解决问题的关键。”该专家表示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
百度浏览器

相关文章

  • 从百度浏览器PC版停更,看浏览器的辉煌、没落与重生

    越来越多PC时代的“网红”产品正在离我们而去。比如,QQ宠物、网易相册、中华网论坛、百度空间、网易博客、ChinaZ论坛、点点网、推他……这串名字很长,然而,他们的离去并未在用户层面引发波澜,用户也没有对它们进行缅怀。

  • “双十一”成商标京东遭封杀 百度浏览器或将躺枪

    最新消息,阿里巴巴就取得“双十一”的注册商标权后已经对各大媒体发布了《公告函》,其他电商不允许再发布带有“双十一”字样广告,意味着此前大肆宣传“双十一”的京东将被全面封杀。不难看出,上市的阿里对今年的双十一格外重视,而据记者了解针对双十一推出的“抢购”、“秒杀”类插件阿里或也将重拳出击。刚刚推出双1

  • 百度浏览器首发双11抢购专版 全自动秒杀成功率提升10倍

    10月28日,百度浏览器首家发布针对“双十一”的抢购专版浏览器——“双11秒杀王”。据悉,产品主打功能“全自动秒杀”将秒杀成功率提升10倍以上,此外“双11秒杀王”还集购物比价、降价提醒、定时秒杀、物流查询等功能于一体,以强大的功能,给用户带来最极致的抢货体验。每年“双十一”众多网友热情高涨,挑灯夜

  • 抢米成功还免单 百度浏览器蝉联最强“抢米神器”

    每周二俨然已经成为米粉欢庆的日子。10月21日,小米官网又迎来本周小米开放购买日,而据数据统计,国内首家推出“抢米神器”的百度浏览器继续保持强势,抢购成功用户数领先于其他浏览器产品,连续5周蝉联抢米冠军,此外,在保持高成功率之余,百度浏览器更是公布了首批成功抢购小米产品的免单用户,让周二变成了米粉的

    标签:
    百度浏览器
  • 百度浏览器创 “二代抢米神器” 全自动毫秒抢购成功率提升10倍

    明天又将迎来新一轮小米抢购潮,还未将小米4收入囊中的米粉们,怎样才能在众“快手”中成功突围?除了保证电脑和网络的速度之外,一款高效的“抢米神器”也不可或缺。近日,百度浏览器抢小米专版全面升级,新增验证码自动填写功能,再次提升抢购速度。同时,联合百度卫士上线抢小米功能,与百度浏览器共同打造抢小米“双重

    标签:
    百度浏览器

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯