当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

解读SEO与网络编辑的关系

 2015-03-02 15:46  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

通常SEOer的责任是针对搜索引擎进行网络的优化,让网站得到有效的排名,而编辑就是为网站提供内容的支持,增加网站的可读性。这两个位置虽然看起来的责任不一样,但是对于网站的运营优化来说,却有着非常重要的联系。而且在很多小型的企业,其实很多seoer都担任着网络编辑责任。

SEO和网络编辑的关系

如今搜索引擎对网站的用户体验性要求非常高,而这些用户体验性的标准就是网站能否给用户提供需要有用的信息,能够吸引到用户去点击别的内容,这个不但需要seo来制定合理的网络结构,内容导航,关键字拓展等,更需要网络编辑来编写能吸引到用户的内容,因而作为一个seoer,就必须要以内容为核心。在制定应用的关键词之后,还要能为这些关键词制定相对应的内容。

SEO的性质已经出现改变

或许很多人都认为seo不只是从内容上进行优化,而且要在友链,外链等方面也有涉及。而对于友链或者外链的发放,也已经是一个老生常谈的问题,因为搜索引擎在友链或者外链的有效性已经做出了很大的改变,它已经不再只是与数量为主进行盲目的发放,而它更加重视的是外链内容的有效性,实用性和点击性,而都需要有一定的内容编辑能力才能做到。由于之前在seo上存在着太多的恶习,导致很多网站,甚至是搜索引擎都产生了相对应性的手段,例如很多论坛或者博客都已经不能再进行锚文本甚至是外链的发布,而且百度也频频做出了算法上的更新,火星算法,绿萝算法等都是针对这些毫无意义的页面来进行处理。或许如今很多人都认为seo已经非常难做了,这是主要因为搜索引擎已经对网站的审核标准已经做出了改变,已经从以前只靠数量的体力活变成的现在的脑力活,我们要从网站的体验性进行衡量。

内容的编辑要具备SEO的思维

虽然所不要为搜索引擎来写文章,但是对于网络编辑来说,在内容的创造也要具备一定的标准。因为如今很多编辑都是以复制黏贴为主。虽然这样的方式能够给网站带来一定的可读性,但是这样其实同样不能符合搜索引擎的一定标准。在百度站长学院中的《Rand Fishkin谈内容营销与SEO》有提到网站的内容要有唯一性,虽然不排除有些内容需要进行相应的复制黏贴,但是作为一个编辑就要知道如何发挥出自己的编辑能力,将复制黏贴的内容展示得更加合理并且更加独特。

本文由Hostspace首发,文章来源:,转载请标明文章出处,谢谢合作 ,如果对美国服务器有需求,可以点击该网址进行查阅。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯